До Масленичной недели, которая в этом году будет с 12 по 18 февраля, остается совсем немного. Самое время задуматься о праздничном угощении. На Масленицу по традиции, провожают зиму и встречают весну. Блин считается символом солнца, поэтому он такой же главный атрибутом праздничного стола, как торт на День рождения.
Приготовить блины на Масленичную неделю старается каждая хозяйка. Причем подают их к столу как самодостаточное блюдо, так и более сытный вариант – блины с начинкой. Способов начинить их разными вкусностями немало, но при этом нужно помнить, что для одних начинок больше подходят открытые, для других – закрытые формы. Иначе вместо того, чтобы хвалить хозяйку гости будут усердно оттирать от пятен испачканную одежду.
Приготовить главное угощение на Масленицу поможет инфографика АиФ.