160

В рамках программы «Мир без слез» Новосибирск посетила Тутта Ларсен

Новосибирск, 11 июня – АиФ-Новосибирск. Новосибирская областная клиническая больница 10 июня получила 1,5 млн рублей на приобретение оборудования для отделения патологии новорожденных в рамках благотворительной программы банка ВТБ «Мир без слез».

«Реанимационное оборудование, которое больница получает в дар в рамках программы «Мир без слез», будет использоваться для выхаживания новорожденных детей с низкой и критически низкой массой тела. Рождаясь раньше срока и весом от 500 граммов, такие малыши нуждаются в особом уходе и интенсивной терапии. С помощью современных реанимационных систем наши врачи помогают маленьким пациентам пережить самые трудные для них дни, недели, а иногда и месяцы, пока организм ребенка не окрепнет достаточно для того, чтобы можно было сказать: все самое сложное позади, будь здоров, малыш!», - отметил главный врач Новосибирской областной больницы Анатолий Юданов.

Программа «Мир без слез» приезжает в Новосибирск во второй раз. В 2010 г. в рамках программы Детская городская больница №6 г. Новосибирска получила комплекс оборудования для проведения рентгенологических исследований. Звездный посол благотворительной акции – Татьяна Романенко (Тутта Ларсен) отметила, что программа «Мир без слез» - это совершенно уникальная история: «Я каждый раз вижу реально, что делается. Это не какой-то фонд, это не какой-то счет, на который перечисляются какие-то мифические деньги. Это конкретные предметы и вещи».

Фото: Предоставлено организаторами

В больнице 10 июня также прошел детский праздник с участием персонажей телепрограммы «Спокойной ночи, малыши!» и композитора Владимира Щукина – давних друзей проекта «Мир без слез». Перед детьми выступили Хрюша, Степашка и Каркуша, а в конце праздника каждый ребенок получил подарок от своих любимых героев. 

Фото: Предоставлено организаторами

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах