aif.ru counter
308

Многодетная семья Пушковых получила помощь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. «АиФ на Оби» 26/10/2011

Статья «Многодетная семья стала бомжами» (№41 «АиФ на Оби») вызвала большой резонанс. Напомню, что семья Пушковых, в которой восемь детей, не смогла решить квартирный вопрос в Казани и в поисках лучшей доли переехала в Новосибирск. Но и в Сибири уже несколько месяцев они живут без регистрации (хозяин квартиры отказывает во временной прописке). По этой причине отец семейства не может найти нормально оплачиваемую работу, а дети пойти в школу. В этой семье нет самого элементарного — кроватей, стола, постельного белья, одежды…

После выхода статьи в редакцию позвонили почти два десятка новосибирцев, которые предлагали свою помощь. Врач Лариса Алексеевна готова отдать постельное белье, пуховики, теплые кофты, туфли и ботинки, Николай Федорович Титеев — шесть ведер картофеля нового урожая, полученного с дачи, Тамара Александровна — зимние сапожки 35 размера и одежду для девочек, Зоя Степановна — матрасы, одеяла, подушки и кровать.

Лидия Ивановна предложила комнату для проживания двум девочкам, если они пойдут учиться. Сказала: «Пусть платят только за коммунальные услуги». В общем, в Новосибирске живет немало хороших, отзывчивых людей, которые готовы прийти на помощь. Редакция и глава многодетного семейства Юрий Пушков сердечно благодарят всех, кто откликнулся.

Юрий Пушков сообщил, что после выхода статьи РПЦ обеспечила их картофелем и овощами, а местная власть усилила свой патронат.

— Департамент соцзащиты, — рассказывает он, — выделил нам восемь комплектов нового постельного белья, обеспечил всех детей одеждой и обувью. Сейчас решается вопрос с регистрацией. Мне сообщили, что министр соцразвития Новосибирской области Сергей Пыхтин лично курирует нашу семью. Значит, есть надежда, что проблемы с жильем и регистрацией вскоре тоже решатся.

Мы согласны поселиться в маневренном фонде, в общежитии — лишь бы крыша над головой была и нормальные условия для проживания. Будет регистрация — младшие дети смогут пойти в школу. Появится также возможность двух старших сыновей положить в больницу на обследование — у них проблемы со здоровьем. Министр соцразвития пообещал подарить нашей семье к новоселью необходимую мебель.

Если это произойдет, то мечта трех младших дочек об отдельных кроватях наконец исполнится. Благодарю «АиФ» за помощь!»

Редакция будет продолжать следить за судьбой многодетной семьи Пушковых

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах