Новосибирск, 13 июня – АиФ-Новосибирск. Мать с тремя детьми, один из которых инвалид, судебные приставы выселяют из комнаты общежития. Собственного жилья у этой семьи нет. Неужели дети останутся на улице? Или их отправят в детдом? Эти вопросы не дают спать многодетной матери Юлии МЕНОВЩИКОВОЙ.
«Десятого июня, – рассказывает она, глотая слёзы, – снова приходили приставы. Они вручили мне требование до 20 июня покинуть помещение. Если не уйдём – выселят в принудительном порядке. Есть решение Искитимского районного суда и областного. Но у меня нет другого жилья».
Чёрная полоса
Юлия – вовсе не алкоголичка. Наоборот, она добропорядочная мать, которая ни за что не захотела отказаться от своего больного ДЦП ребёнка. Четырёхлетняя Евангелина сейчас в больнице, и это даже хорошо – девочка не видит, как приходят суровые чиновники. Старшие дети в этом году окончили пятый класс, оба хорошисты. Мать с гордостью показывает их грамоты, в том числе за победы в спорте...
Многодетная семья из области живет на деньги от продажи молока>>>
Чёрная полоса для этой семьи началась в 2006 году, когда их бросил отец – прапорщик Андрей МЕНОВЩИКОВ. Он, по словам Юлии, уехал служить по назначению на Камчатку с новой женой. Дети не скучали, потому что отца и до этого практически не видели – он приходил, когда они уже спали. Но материально поднимать их матери тяжело. «Никаких алиментов, – продолжает Юлия, – я не получаю. Пыталась разыскать бывшего мужа, сделала несколько запросов, даже юрист из администрации города Искитима мне помогал в этом. Но безрезультатно».
Комнату в общежитии эта семья получила от военного завода НЗИВ в Искитиме, где Юлия служила прапорщиком – контролёром первого взвода стрелкового батальона ВЧ 3287 ВВ МВД РФ. Но батальон расформировали.
«Я уже несколько месяцев не могу найти работу, – продолжает Юлия. – Живём в основном на пенсию моей мамы. Ещё из отдела пособий и соцвыплат города Искитима получаю ежемесячно помощь на ребёнка-инвалида, 2616 рублей в счёт коммунальных услуг и один раз в год 2 тысячи рублей – на то, чтобы собрать детей в школу. Денег катастрофически не хватает, поэтому за общежитие задолжали. Долг 110 тысяч рублей – это за год с небольшим. Не имея работы, я не могу снять жильё. А найти работу не так просто: образование у меня среднее – школа прапорщиков. Я обратилась в отдел кадров местных воинских частей, но пока там ничего не могут предложить».
Кто поможет?
Юлия очень боится, что после того, как их выселят, детей заберут в детдом. Но неужели непонятно господам чиновникам, что такое решение переедет танком детские души, раздавив веру во всё человеческое? На запрос редакции «АиФ на Оби» облсуд сообщил, что судебная коллегия пришла к выводу: решение, принятое Искитимским судом, правильное. «Договор найма на служебное помещение прекращён в связи с окончанием службы... Меновщикова с детьми подлежит выселению без предоставления другой жилплощади». Аргумент: «она не состоит на учёте как нуждающаяся в жилом помещении и не имеет права состоять, потому что не является малоимущей».
Многодетная семья стала бомжами. Ради детей священник покинул приход>>>
Это многодетная семья, где одна мама?! Комментарии, как говорится, излишни.
Редакция официально обратилась к администрации города Искитима с просьбой помочь семье Меновщиковых, не оставить детей на улице. Как стало известно, с этой же просьбой обратились и активисты общественного движения «Родительское всероссийское сопротивление». Но глава города Искитима Виктор ПФЕЙФЕР хранит молчание –от комментариев он категорически отказался. Причем без всяких объяснений. Чиновника не трогают детские слезы?
Неужели трое ребятишек станут бомжами?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть