aif.ru counter
416

В Новосибирске врачи начали лучевое лечение детей от рака

Первой пациенткой стала двухлетняя девочка.

Новосибирск, 27 ноября – АиФ-Новосибирск.  Лучевое лечение детей раннего возраста стало доступным в Сибири в центре онкологии и радиохирургии института Мешалкина. Первой пациенткой лучевой терапии стала двухлетняя Фарида с диагнозом нефробластома, сообщает пресс-служба клиники.

«Хирургическое и химиотерапевтическое лечение ребенок получил в региональных клиниках – в Детской городской клинической больнице скорой медицинской помощи и Новосибирской центральной районной больнице. После потребовалась лучевая терапия, которая позволяет уничтожить злокачественные клетки, не видимые хирургам во время операции, и снизить вероятность рецидива», - говорится в сообщении.

Лучевую терапию малышам предоставляют в России только в Москве и в Санкт-Петербурге и из-за большой загруженности клиник Фариду не могли принять в ближайшее время, поэтому специалисты приняли решение проводить лучевое лечение в клинике Мешалкина, где накоплен большой опыт подобной терапии взрослых и детей старшего возраста.

«Обязательно необходимо анестезиологическое пособие: фиксация пациента, глубокая седация ребенка, чтобы он лежал неподвижно, – подчеркивает заведующая отделением радиотерапии ННИИПК им. акад. Е.Н. Мешалкина, канд. мед. наук Ольга Аникеева. – Ускоритель облучает именно ту зону, которую под него положили. И, насколько точно и неподвижно будет находиться ребенок под лучами, настолько эффективно и качественно пройдет лучевое лечение».

По словам специалиста, сейчас можно говорить о формировании в регионе многокомпонентной системы онкологической помощи маленьким детям. С участием онкологического центра и радиохирургии в Новосибирской области появилось недоступное раньше звено специализированной медицинской помощи.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. maksim
    |
    06:48
    02.06.2019
    0
    +
    -
    Вся концепция «ранней диагностики» рака порочна в самой своей сути, потому что современные методы постановки диагноза не позволяют различать доброкачественные клетки от раковых (Современная медицина определяет наличие рака с точностью до 20%). Это означает, что множеству пациентов поставили ложный онкологический диагноз, и что эти люди заработают настоящее раковое заболевание, как результат лечения от рака, которого первоначально у них вообще не было и это явление доказывает полную абсурдность всей модели. «Даже в случае обнаружения доброкачественной опухоли, результатом её хирургической изоляции или лечения методами химио или рентгенотерапии будет и это широко известно, развитие внутри неё более мощных и более злокачественных раковых клеток из того незначительного количества, которое там находилось до лечения», — объясняет Сэйер Джи (Sayer Ji) для издания GreenMedInfo.com (http://www.greenmedinfo.com/blog/millions-wrongly-treated-cancer-national-cancer-institute-panel-confirms?page=2). «В качестве примера, лишь недавно исследовательским онкологическим центром UCLA (UCLA Jonnsson Comprehensive Cancer Center ) было обнаружено, что длина волны рентгеновского излучения, применяемого против рака молочной железы, трансформирует эти клетки в гораздо более опасные раковые стволовые клетки, т.е. такие, лечение которых нанесёт в 30 раз больше вреда пациенту».
Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Чем занимается научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор»?
  2. Как много людей в Новосибирске говорят по телефону за рулем?
  3. Как аграриям быстрее всего получить средства из областного бюджета?
Как вы относитесь к 4-дневной рабочей недели?