Хотела отдать сына в бассейн — решили заниматься плаванием, да соседи отговорили. По их словам, в новосибирских бассейнах якобы легко можно заразиться какой-нибудь гадостью. Так ли это?
Ирина Кузнецова, Калининский район
Ситуацию в новосибирских бассейнах действительно нельзя назвать благополучной. Как сообщили сотрудники управления Роспотребнадзора по НСО, в столице Сибири наблюдается повышенный уровень некоторых паразитарных и грибковых заболеваний.
Так, в 2011 году, за семь прошедших месяцев, было выявлено 2456 случаев заболеваний энтеробиозом, лямблиозом — 2685 случаев, аскаридозом — 504 случая, дизентерией — 258 случаев. Также отмечались случаи грибковых поражений кожи: микроспория — 290 случаев, трихофития — 21случай.
Понятно, что разносчиками заразы становятся сами посетители плавательных бассейнов, которые либо покупают справки, не проходя медосмотр, либо идут купаться и вовсе без них. А страдают от подобного пренебрежения медицинскими правилами абсолютно здоровые люди. Как правило, дети заражаются неприятными болезнями чаще, ведь в большинстве случаев они ходят заниматься группами.
А посему специалисты напоминают, что вне зависимости от санитарно-эпидемиологической ситуации детям дошкольного и младшего школьного возраста в обязательном порядке требуется справка о результатах паразитологического обследования на энтеробиоз перед приемом в плавательную группу (секцию) бассейна, в дальнейшем обследование требуется проходить не менее 1 раза в 3 месяца и перед каждым посещением, если разрыв между ними составил более двух месяцев.
Контроль за наличием медицинской справки у посетителей обеспечивает администрация бассейна.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть