aif.ru counter
21.09.2011 14:33
NSK.AIF.RU
90

В бассейн допускаются посетители только с медицинской справкой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. «АиФ на Оби» 21/09/2011

Хотела отдать сына в бассейн — решили заниматься плаванием, да соседи отговорили. По их словам, в новосибирских бассейнах якобы легко можно заразиться какой-нибудь гадостью. Так ли это?

Ирина Кузнецова, Калининский район

Ситуацию в новосибирских бассейнах действительно нельзя назвать благополучной. Как сообщили сотрудники управления Роспотребнадзора по НСО, в столице Сибири наблюдается повышенный уровень некоторых паразитарных и грибковых заболеваний.

Так, в 2011 году, за семь прошедших месяцев, было выявлено 2456 случаев заболеваний энтеробиозом, лямблиозом  — 2685 случаев, аскаридозом  — 504 случая, дизентерией  — 258  случаев. Также отмечались случаи грибковых поражений кожи: микроспория — 290 случаев, трихофития — 21случай. 

Понятно, что разносчиками заразы становятся сами посетители плавательных бассейнов, которые либо покупают справки, не проходя мед­осмотр, либо идут купаться и вовсе без них. А страдают от подобного пренебрежения медицинскими правилами абсолютно здоровые люди. Как правило, дети заражаются неприятными болезнями чаще, ведь в большинстве случаев они ходят заниматься группами.

А посему специалисты напоминают, что вне зависимости от санитарно-эпидемиологической ситуации детям дошкольного и младшего школьного возраста в обязательном порядке требуется справка о результатах паразитологического обследования на энтеробиоз перед приемом в плавательную группу (секцию) бассейна, в дальнейшем обследование требуется проходить не менее  1 раза в 3 месяца и перед каждым посещением, если разрыв между ними составил более двух месяцев.

Контроль за наличием медицинской справки у посетителей обеспечивает администрация бассейна.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество