59

Спасем лицо от мороза!

В этом году зима пришла с лютыми морозами. Причем синоптики рисуют печальную картину и советуют теплее одеваться: аномально холодная температура на протяжении всей зимы будет не редкостью. Но что спасет наше лицо? На самом деле для него тоже есть своеобразная «одежда» - это питательные кремы, которые нужно обязательно наносить при выходе на улицу. 

О том, как правильно ухаживать за лицом в зимний период, рассказывает наш эксперт Наталия БАТАШОВА, главный технолог косметической компании «Две линии»:

- Естественно, что в морозы влиянию холода больше всего подвержено именно наше лицо. Кожа чувствительно реагирует не только на мороз и ветер, но и на резкие перепады температур и сухой воздух в помещении, она иссушается, шелушится, становится чувствительной и раздраженной. Однако если правильно подобрать косметические средства по уходу за лицом в зимний период, можно избежать подобных последствий. В это время легкие увлажняющие кремы и флюиды лучше заменить питательным жирным кремом. 
Для начала необходимо обратить внимание на то, как очищать кожу. Долой водопроводную воду с моющими средствами, такими как мыло и гель для умывания. Пользуйтесь мягкими лосьонами или молочком для снятия макияжа и тоником. За 15-20 минут до выхода на мороз наносите на кожу защитный жирный крем. Желательно, чтобы такой крем содержал компоненты, которые создают защитный барьер и защищают кожу от обезвоживания: оливковое, кокосовое масло, масло жожоба, ши и какао, а также животные жиры. Для предотвращения сухости и раздражения кожи лучше приобретать крем с содержанием таких компонентов, как экстракты ромашки, календулы, зеленого чая, витаминами А и С. 
Нужно учитывать, что чем ниже температура воздуха, тем жирнее крем нужно использовать. Но не стоит при этом увлекаться и наносить крем толстым слоем. Справиться с жирным блеском от такого крема поможет легкое припудривание. Защитные кремы «Зима» не только защищают от холодной погоды, но и вносят дополнительные питательные вещества, стимулирующие защитные функции клеток кожи лица.
Впрочем, если вы добираетесь на работу исключительно на машине или метро и проводите на морозе минут 5-7, то жирный крем можно заменить на более легкий. Если без жирного крема не обойтись, не забудьте снять его после возвращения домой и нанести на лицо увлажняющий крем. 
Про увлажнение зимой тоже не нужно забывать.  Однако помните, что увлажняющий крем можно использовать минимум за час до выхода на улицу, а на него чуть позже нанести тонкий слой защитного крема. Лучше всего увлажнять кожу на ночь или в вечернее время. 
Кстати, если на дворе мороз и солнце, не забывайте защищать кожу от УФ-излучений, поскольку они способствуют фотостарению кожи. Кроме того, в зимнюю пору  увлажняйте и питайте свою кожу различными компрессами и масками. Например, перед нанесением крема хорошо нанесите компресс из отвара ромашки и календулы. А маска из измельченной овсяной крупы с добавлением отваров трав и оливкового масла станет прекрасным успокоительным средством для чувствительной и раздраженной кожи. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах