aif.ru counter
17.04.2012 09:41
36

Зарубежные медики научат отечественных оперировать «второе сердце» мужчины

«Это было впервые в нашей практике, и, наверное, вообще в Западной Сибири, что велась трансляция конференции по столь важной тематике с таким количеством участников», – отметил заведующий кафедрой урологии НГМА, профессор, доктор медицинских наук Андрей ЕРКОВИЧ. Он поблагодарил мэрию Новосибирска за оказанную техническую поддержку и подчеркнул, что эта конференция прошла на высоком образовательном уровне, что было особенно важно для молодых специалистов, начинающих работу в урологии.

Как только завершилась научная часть конференции, стороны стали обсуждать возможность проведения хирургического мастер-класса в Новосибирске. «Цель совместной работы в том, чтобы российские коллеги не повторяли каких-то наших ошибок, а жители Новосибирска имели возможность получать здесь  высокотехнологичную помощь. Тем более, что у вас есть хорошие молодые специалисты, имеющие высокую квалификацию», – отметил участник конференции, научный консультант Фонда мужского здоровья, профессор Петер АЛЬТХАУС.  По его мнению, первый мастер-класс может быть проведен уже осенью этого года.

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий поддержал эту идею и отметил, что постоянный обмен опытом и разные формы обучения будут только способствовать повышению мотивации новосибирских врачей к овладению новыми методиками лечения.  Он предложил в ближайшее время соответствующим структурам мэрии спланировать работу в этом направлении, тем более, что у Новосибирска есть опыт подобных международных медицинских проектов (операция «Улыбка»).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество