168

«Мы жили на работе»: итоги года подвел министр здравоохранения НСО

Глава минздрава Новосибирской области Константин Хальзов рассказал, каким был уходящий год для него и системы здравоохранения региона на встрече в пресс-центре Сиб.фм Групп.
Глава минздрава Новосибирской области Константин Хальзов рассказал, каким был уходящий год для него и системы здравоохранения региона на встрече в пресс-центре Сиб.фм Групп. / Густаво Зырянов / "АиФ-Новосибирск"
Новосибирск, 26 декабря - АиФ-Новосибирск.

Глава минздрава Новосибирской области Константин Хальзов рассказал, каким был уходящий год для него и системы здравоохранения региона на встрече в пресс-центре Сиб.фм Групп. 

По словам министра, 2020 год был сложным на 10 баллов и 10. Самые яркие цитаты со встречи собрал АиФ-Новосибирск. 

По словам министра, из-за пандемии этот год выдался очень загруженным. Из-за большого количество работы пришлось отказаться от многих привычных занятий. 

«Этот год мы жили на работе, в формате 24 на 7. Например, я приходил в районе 7:30, уходил около 23 часов», — сказал Константин Хальзов.

Глава ведомства признался, что читает комментарии в социальных сетях. Реальные отзывы помогают скорректировать работу отрасли, сделать ее более удобной и доступной для людей.

«Что касается комментариев в соцсетях. Где-то читаю, где-то — нет. Но могу сказать однозначно: абсолютно все сообщения о системе здравоохранения отрабатываются», — заверил министр.

По словам министра, работа в этом году была настолько трудной, что медики соотносят ее с работой в военное время.  

«Мы увидели невероятную работоспособность всего медицинского сообщества», — признал Константин Хальзов. 

Министр заявил, что коронавирус в какой-то степени отфильтровал медицинское сообщество. 

«Коронавирус показал, кто готов работать, а кто нет. Это стало очевидно в первые же дни открытия наших ковидных госпиталей, когда какое-то количество медиков уходило, а кто-то оставался и делал свое дело», — отметил министр.

С приходом второй волны увольнений из-за страха коронавируса уже не было. Все работали и продолжают работать в одном ряду. Из-за плотного графика многим сотрудникам сферы здравоохранения пришлось отказаться от хобби, привычных дел. Константин Хальзов признался, что в этом году ни разу не посетил кинотеатр или концерт.

«Но я играю в хоккей — два раза в неделю. Это единственное, что заставлял себя делать, находить для этого время. Все остальное было исключено», — сказал министр. 

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ-5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах