32

В Интернет как на работу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. «АиФ на Оби» 07/09/2011

Работа с текстом

Если вы хорошо владеете письменной речью, то можете стать сетевым копирайтером — человеком, пишущим различные тексты для всевозможных сайтов и форумов. Существуют специальные ресурсы, помогающие заказчикам и исполнителям найти друг друга и контролирующие аккуратность выплат гонораров. За текст объемом 1000 знаков выплачивается в среднем 30 рублей.

Кроме того, многие из этих ресурсов, кроме копирайта (написания текстов с нуля), предлагают и другие виды деятельности — рерайт, копипаст и перевод. Рерайт — это переработка готовых статей. Берется уже написанный кем-то материал и пересказывается своими словами.

Копипаст — простой поиск существующих статей и размещение их по указанному заказчиком адресу (от английских слов сopy и рaste — «копировать» и «вставить»). С переводом все понятно.

Ключевые фразы для поиска: «фриланс копирайтер», «биржа копирайтинга»

Платные форумы

Форумы, где вам начисляют деньги за то, что вы оставляете там сообщения. Оплата за такой труд колеблется в пределах 1 цента или 30 копеек.

Она может превышать этот порог, если вы пишете на специализированный сайт, например, посвященный финансам: там вознаграждение достигает 3-4 центов. Правда, чтобы писать на такие форумы, нужно хорошо разбираться в вопросе.

Ключевые фразы: «форум платит», «форум с платными сообщениями», «платные сообщения в форумах».

Свой сайт

На свой сайт можно «прикрутить» какую-нибудь текстовую или баннерную рекламу и получать деньги каждый раз, когда кто-нибудь из посетителей перейдет по размещенной у вас ссылке.

Можно искать рекламодателя самому и договариваться лично, а можно воспользоваться одним из специальных интернет-сервисов, которые привлекают рекламодателей, а вам лишь дают ссылки.

Ключевые фразы: «биржа ссылок заработок».

 

Когда начинаешь пытать поисковые системы вопросом «как заработать в Интернете?», обнаруживаешь, что результаты поиска так и кишат предложениями обогатиться на разнице курсов электронных денег.

Очень много «добрых» пользователей почему-то спешат поделиться с интернет-аудиторией «случайно» найденными обменными серверами, на которых, прогоняя свои вебмани или яндекс-деньги, за считанные часы можно увеличить накопления вдвое, втрое и далее по возрастающей. Однако относиться к таким предложениям следует более чем осторожно.

На различных форумах комментарии к подобным способам заработка в подавляющем большинстве случаев резюмируются тем, что эти обменники являются липовыми, отправленные на них деньги никогда и никому не возвращаются, а найти мошенников не представляется возможным.

Правда, специалисты говорят, что на разнице курсов действительно можно заработать, но реальные доходы от таких операций будут составлять значительно менее 1% вложенных средств, а чтобы найти такие серверы, нужно очень хорошо разбираться во многих тонкостях виртуальных финансов.

А в чем вам помог Интернет?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах