aif.ru counter
08.02.2012 18:30
16

На открытии нового планетария журналистов поставили к стенке

Фото: Елены ИВАНОВОЙ

В Новосибирске торжественно открылся детско-юношеский центр «Планетарий».  Шикарное сооружение, в составе которого – звездный зал диаметром 16 метров, оснащенный самым современным проекционным оборудованием, уникальные телескопы, собранные на новосибирском приборостроительном заводе, погодная станция, маятник Фуко и солнечные часы. В России всего 20 планетариев. Новосибирский – один из лучших.

Ложку дегтя в торжественное мероприятие добавили организаторы.  Журналистов практически всех городских изданий, теле- и радиоканалов, приглашенных для освещения праздничного перерезания ленточки и записи торжественных речей и награждений, сначала оттеснили почти под лестницу, а потом разместили вдоль стен за бордюром, где видео- и фотосъемка были практически невозможны.

Любые попытки фотографов и операторов переместиться по помещению, чтобы снимать не спины vip-персон, а другие, более выигрышные, части их тел, строго пресекались  охранниками и техническим персоналом. В ответ на реплику одного из коллег по поводу того, что в предложенных  условиях работать невозможно, одна из сотрудниц предложила пишущей и снимающей братии вовсе покинуть мероприятие. Что и сделали многие после длительного стояния на ногах  в тесной толпе и в душном помещении – все рано практически ничего увидеть и тем более, нормально снять, было невозможно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество