170

Городецкий будет следить за делом Евгения Мездрикова

Новосибирск, 9 декабря - АиФ-Новосибирск.

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий пообещал лично проконтролировать ход расследования по факту нападения на главного редактора информационного портала Тайга.инфо. В настоящий момент дело возбуждено по ст. 116 УК РФ (побои).

На встрече с журналистами 9 декабря, Владимир Городецкий рассказал, что давно знаком с Евгением Мездриковым. «Я считаю, это безобразным криминальным случаем. Я не буду вмешиваться в ход следствия. Есть профессионалы, которые будут под моим особым сопровождением и контролем информировать, что делается для того, чтобы найти не только исполнителей, но и заказчиков».

По мнению губернатора, это целью этого резонансного нападения является дестабилизация обстановки в регионе.

В самой редакции информационного портала пока не понимают, кому именно может быть выгодно это происшествие. «Для меня, как для одного из непосредственных участников инцидента, - рассказывает Ярослав Власов, корреспондент Тайги.инфо. - совершенно понятно, что это нападение было спланировано заранее. Можно сказать, что редактор отделался лёгким испугом и разбитым носом. Но работе сайта это помешало существенно. Если нападавшим нужен был именно Евгений Мездриков, то они могли бы встретить его где-то на улице по дороге домой, где и очевидцев меньше. Но молодые люди напали именно в офисе в конце рабочего дня. Значит им было важно показать, насколько беззащитны сегодня журналисты».

Отметим, что это уже не первое нападение на журналистов в Новосибирской области. В 2005 году жертвой дерзкого нападения стал журналист Андрей Жирнов. В начале сентября 2014 года в Новосибирске были совершены два нападения на съемочные группы «Вестей» и программы «Прецедент».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах