186

На вокзале полицейские забрали грудного ребенка у пьяной матери

Новосибирск, 4 февраля - АиФ-Новосибирск.

Как сообщается в пресс-службе управлением на транспорте МВД России по СФО, инспекторы по делам несовершеннолетних обходили территорию вокзала «Новосибирск-Главный» и обратили внимание на подозрительных людей. В компании, которая возле выхода распивала алкоголь, была женщина. Она сидела на корточках и держала под мышкой странный кулек. Оказалось, это был ребенок, размахивавший в морозную погоду голыми ручками и ножками, и которого небрежно завернули в тонкое одеяло. По словам Людмилы Синяевой, инспектора ОДН ЛО МВД России, на Даше была надета тоненькая распашонка и чепчик, а одеяло насквозь мокрое. Малышке было всего 1,5 месяца от роду, но документы на нее так и не были оформлены. Позже инспекторам родительница, которой 23 года, рассказала, что у нее есть еще и 3-летний сын, которого воспитывает ее мать и отчим. До того, как оказаться в тамбуре железнодорожного вокзала, женщина снимала посуточно квартиру со своим 33-летним сожителем. Но после пьяных разборок их оттуда выгнали.

Малышку Дашу, инспекторы искупали, переодели в чистую пеленку и свежий подгузник, и покормили смесью. После чего, девочку увезли в детскую больницу, где врачи определили состояние ее здоровья как средней степени тяжести. А за все это время, ее мама даже не удосужилась узнать о местонахождении своей дочери. Женщина снова сняла с сожителем квартиру, где и застали их инспекторы. По их словам, в квартире были разбросаны пустые бутылки из-под алкоголя, а сами возлюбленные находились в неадекватном состоянии.

По вопиющему случаю нерадивой матери, инспекторы составили административный протокол по ст. 5.35 КоАП «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», и предали все материалы в органы опеки и попечительства, где рассмотрят лишение родительских прав.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах