367

В Новосибирске спецназ освободил мигрантов, оказавшихся в заложниках

Новосибирск, 2 ноября – АиФ-Новосибирск. В Новосибирске спецназом областной полиции и сотрудниками угрозыска освобождена молодая пара из Узбекистана, оказавшая в заложниках у этнической преступной группы, сообщили в региональном главке.

ОПГ действовала на территории региона. Ее участниками оказались выходцы из южных республик бывшего Советского Союза в возрасте от 19 до 27 лет. Один из преступников получил российское гражданство в мае текущего года и содержал придорожное кафе на трассе в пригороде Новосибирска.

Правоохранители получили информацию, что именно в подвале этого заведения злоумышленники насильно держат 30-летнего мужчину и его 28-летнюю подругу, приехавших из Узбекистана в Россию на заработки.

У пленников требовали более 200 тысяч рублей в счет возмещения ущерба, якобы причиненного в ДТП. Перед этим преступники завладели автомобилем «Дэу», который принадлежит потерпевшему.

Трое участников ОПГ взяты под стражу, один объявлен в розыск. Пленники освобождены. По факту незаконного лишения свободы принято процессуальное решение. Устанавливаются другие эпизоды деятельности преступников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах