aif.ru counter
29.11.2011 12:07
41

Автомобили помешали спасателям МЧС подъехать к офисам

Совместный рейд экипажа ГИБДД и пожарных МЧС, "вооруженных" 50-метровым автоколенчатым подъемником, проехал по трем улицам Центрального района. Цель  - проверка проездов к высотным зданиям и офисам, исправности гидрантов и возможности применения спецтехники для тушения высотных пожаров и спасения людей.

Оказалось, что спецтехнике очень сложно проехать к офисным зданиям из-за невероятного количества припаркованных машин, многие подъезды оказались слишком узкими: места установить пожарную вышку не было.

В таких условиях спасателям работать практически нереально - ценой промедления пожарных могут стать человеческие жизни.

Как сообщил Дмитрий ЯРЦЕВ, заместитель начальника управления организации пожаротушения Главного управления МЧС России по Новосибирской области, проблема проезда и установки пожарной спецтехники для нашего города -  круглосуточная. Припаркованные к офисам и жилым зданиям машины загораживают подъезды и по сути являются скрытой угрозой. Каждый десятый пожар трудно потушить именно из-за незаконных парковок автотранспорта возле здания, а ждать, пока владельцы отгонят свои машины, просто нет.

Рейд также показал, что пожарные гидранты, которые во время пожара используются для бесперебойной подачи воды и наполнения автоцистерн, также, как и проезжую часть, загораживают припаркованные машины, и такая ситуация складывается практически везде. Сейчас штрафы за ненадлежащее содержание территории и средств пожаротушения на ней для юридических лиц выросли с 10 до 200 тысяч рублей. Однако штрафов за неправильную парковку для решения этой проблемы недостаточно. Остаётся надеяться на сознательность водителей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество