aif.ru counter
24.02.2012 00:41
24

Аварию на Бердском коллекторе полностью ликвидируют к концу марта

Фото: Елены ИВАНОВОЙ

Месяц назад "АиФ" писал об аварии на Бердском коллекторе. Тогда в сильные морозы около 150 кубометров нечистот вышли на поверхность из разорванных труб, как джинн из бутылки. Сегодня в Академгородке продолжается ремонт бердского коллектора. По итогам экспертизы Горводоканала территорию ведения ремонтных работ пришлось расширить. Напомним, что в новогодние каникулы на напорном коллекторе произошла авария, в трубе образовались прорывы.

 Почти за 40 лет службы коллектор пришел в негодность и прорывы стали неотъемлемой частью трубопровода. Изначально предполагалось отремонтировать около 100 метров трубопровода, однако после экспертизы МУП «Горводоканал» было принято решение увеличить объем работ еще на 320 метров в сторону Бердска.

На сегодняшний день уже проложено 200 метров новых стеклопластиковых труб. Практически готова к работе первая камера врезки. Сейчас ведется бетонирование ее стен. Как только это будет сделано, новая обводная труба будет полностью готова к подключению к старой ветви трубопровода. 

Рабочие бригады стараются максимально быстро подготавливать почву, завозить новые трубы и устанавливать их в траншею. Но хотя январские холода позади, работать трудно.

Бердск уже перечислил два миллиона рублей на ремонтные работы, в ближайшие дни должно поступить финансирование и из области. Все ремонтные работы на бердском коллекторе будут закончены уже к концу марта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество