aif.ru counter
05.04.2012 14:20
290

Курительные смеси торговцы выдавали за жевательные конфетки

Фото: Russian Look

Снек-автомат располагался в магазине, владельцем которого являлся один из задержанных.

Согласно созданной ими «легенде», в помещении парни торговали пивом и закусками, однако в действительности продукты в магазине можно было обнаружить с трудом. Ассортимент пивной лавки был довольно скудным: лапша быстрого приготовления, несколько бутылок пива и пара пачек с чипсами на полках. Центральное же место в помещении занимал автомат по продаже жевательных драже «Ментос» по цене, во много раз превышающей нормальную стоимость конфет.

Предварительно приобретая обычное драже, молодые люди заново расфасовывали его, превращая в «наркотический товар»: вместо одной конфеты «Ментос» преступники вкладывали в коробочку шарик курительной смеси. Фасовку товара юные бизнесмены осуществляли в квартире, которую снимали на время учебы в ВУЗе. Всего в ходе обыска у задержанных было изъято 533,5 гр. синтетического каннабиноида JWH-018, который молодые люди приготовили к сбыту.

Сейчас в отношении торговцев наркосодержащей курительной смесью возбуждены уголовные дела по факту незаконного распространения наркотических средств в особо крупном размере (п. «г» ч.3. ст.228.1 УК РФ). Студентам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество