aif.ru counter
14.05.2012 14:47
29

Житель Багана угодил на каторгу за глумление над законом

Фото: Russian Look

В отделе судебных приставов по Баганскому району Новосибирской области на исполнении находится исполнительное производство о взыскании алиментов с жителя Багана Красовитова на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Имущества у горе-отца не было, потому что официально Красовитов нигде не трудоустроен и трудоустраиваться не собирался. Но чтобы избежать уголовной ответственности по ст.157 УК РФ, должник осуществлял проплаты по 200 – 300 рублей. В течение года должник 11 раз привлекался к административной ответственности.

В конце 2011 года проплаты прекратились, судебный пристав дважды предупредил Красовитова об уголовной ответственности, но должник никак не отреагировал. Были собраны материалы для возбуждения уголовного дела за злостное уклонение от уплаты алиментов. Суд назначил ответчику 10 месяцев исправительных работ, но Красовитов решил быть выше этого, чем разозлил органы.

В итоге мировой суд Багана приговорил Красовитова к 3 месяцам каторги в колонии-поселении, куда Красовитов отправился под конвоем прямо из зала суда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество