aif.ru counter
02.07.2012 17:21
44

Студенты нашли работу торговцами наркотиков по объявлению

2 июля, Новосибирск, АиФ. Как утверждают молодые люди, работу такого рода им удалось найти благодаря объявлению «работа для студентов» в социальной сети. Увидев объявление о том, что требуются продавцы и фасовщики легальных курительных смесей, молодые люди решили начать свою карьеру в продажах. Работодатель уверял их, что курительные смеси - не наркотик, а потому продажа не повлечет уголовной ответственности.

На деле же все курительные смеси запрещены к продаже на территории России, новые комбинации постоянно вносятся в реестр запрещенных наркотических продуктов.

Покупателей студенты находили в тех же социальных сетях, фасовали «табак» в «фирменные» пакетики прямо в квартире одного из друзей.

В ходе досмотра у молодых людей было изъято примерно 50 граммов конопляной смеси, а также пустые пакетики, подготовленные для расфасовки. По российскому законодательству, ответственность за хранение и продажу растительных наркотиков начинается с 5 граммов вещества. 

Студентам грозит наказание в виде лишения свободы на сроки от 8 до 20 лет лишения свободы за распространение наркотиков в особо крупном размере, - сообщает пресс-служба Управления по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество