aif.ru counter
28

ОАО «РЖД» отрицает версию военных о причинах возгорания эшелона с боеприпасами

Фото:

 Новосибирск, 25 июля, АиФ – в «РЖД» считают, что выдвинутая ранее руководством Центрального военного округа версия о неисправности тормозов одного из вагонов является необоснованной.

Железнодорожники утверждают, что вагон, в котором произошло возгорание, прошел необходимый технический осмотр без всяких нареканий. Также в процессе следования поезда специальная аппаратура не подавала никаких сигналов о неисправности.
«Следование в составе поезда вагонов с неисправными тормозными системами технически не возможно. Таким образом, названная причина – неисправность тормозов - является необоснованной» - сообщает  пресс-служба Западно-Сибирской железной дороги (филиал ОАО РЖД)
Для детального расследования причин происшествия в Чулымский район Новосибирской области выехала комиссия ОАО «РЖД» во главе с вице-президентов компании Александром Тишаниным и комиссия ЗСЖД, которую возглавил начальник магистрали Александр Целько.
На участке пути Чулымская-Дупленская, где произошел инцидент, до сих пор ведутся восстановительные работы.  На месте происшествия действуют саперы, а также специальные бригады МЧС и РЖД.   Железнодорожном перегон все еще блокирован, однако, как сообщил АиФ глава администрации Чулымского района Александр Артёмченко,  движение может быть восстановлено в ближайшие часы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество