aif.ru counter
25.07.2012 14:23
23

Под Новосибирском взрываются снаряды из горящего поезда

Новосибирск, 25 июля, АиФ – На одном из перегонов Западно-Сибирской железной дороги в 100 км от Новосибирска горит воинский эшелон со снарядами.

ЧП произошло в 11 утра по местному времени в среду. По предварительным данным, произошло возгорание одного из вагонов, где перевозили снаряды на утилизацию. Минобороны сообщает, что полностью сгорел один вагон, еще пять обгорели.

«Эшелон стоит в безлюдном месте, сейчас работают пожарные и военные. Параллельно идут взрывы снарядов, поэтому ведется эвакуация жителей поселка Тихомировский, который находится рядом», - сообщили в правоохранительных органах Новосибирской области.

Пресс-служба ЗСЖД сообщает, что в настоящее время изменено движение нескольких пассажирских поездов. Отменен поезд Новосибирск-Омск, для пассажиров поезда № 254 Симферополь-Новосибирск организовано отправление автобусами от станции Чулымская до станции Новосибирск. Кроме того, для пассажиров на участке Омск-Чулымская назначен дополнительный поезд.

Западно-Сибирское следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ начало доследственную проверку по факту возгорания нескольких вагонов грузового железнодорожного состава.

На месте работает следственная группа. Кроме того, на место ЧП выехал губернатор Новосибирской области Василий Юрченко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество