aif.ru counter
26.07.2012 16:02
33

Уголовное дело возбудили по факту ЧП с боеприпасами под Новосибирском

Новосибирск, 26 июля, АиФ - Следствие возбудило уголовное дело по факту ЧП с воинским эшелоном под Новосибирском, где накануне в результате пожара взорвался вагон с боеприпасами.

«Дело возбуждено по статье «нарушение правил обращения с оружием, представляющие повышенную опасность для окружающих», - сообщил источник, входящий в следственную группу по расследованию ЧП.
Военные следователи уже опросили работников железной дороги и военных техников. Ведется допрос караула, который сопровождал военный эшелон с боеприпасами.
Напомним, что эшелон, состоящий из 72 вагонов, вез боеприпасы на утилизацию из Свердловской области в Кузбасс. На 3.237 км перегона Чулымская-Дупленская Западно-Сибирской железной дороги утром в среду неожиданно из пятого вагона послышали взрывы, после чего вагон, по словам очевидцев, буквально разнесло в клочья. Благодаря тому, что эшелон как раз проходил в безлюдном месте, жертв и пострадавших удалось избежать.
В настоящее время одной из основных версий произошедшего ЧП, которую рассматривает следствие – воздействие сильной жары, которая стоит в Западной Сибири уже несколько недель. Температура воздуха днем прогревается до +36 градусов.
«Из-за жары мог произойти сильный нагрев боеприпасов, такая версия сейчас отрабатывается», - рассказал источник в военных кругах региона. Он рассказал, что пожар начался внутри самого вагона, а затем послышались сильные хлопки.
При этом он уточнил, что на данный момент никаких признаков криминала следствие не усматривает.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество