799

ДТП в Новосибирске: два пешехода погибли под колесами автомобилей

За минувшую неделю на дорогах Новосибирска и области произошло несколько аварий, в которых погибли и пострадали люди. Два пешехода погибли под колесами машин на территории города.

5 октября в вечернее время пассажирская «Газель» под управлением 48-летнего водителя, направляясь по маршруту №16 «Площадь Ленина – улица Татьяны Снежиной,  на улице Высоцкого совершила столкновение с припаркованным автомобилем «КАМАЗ». В салоне «Газели» находилось 8 пассажиров, двое из которых сидели на передних сиденьях. В больницу были доставлены пять человек и после медицинского осмотра отпущены домой.

6 октября в городе произошла авария с летальным исходом:  35-летний водитель на автомобиле «Ниссан-Альмера» следовал по улице 2-я Станционная и возле дома №60/10 столкнулся со световой опорой. От удара мужчина получил тяжелые травмы и скончался на месте аварии. Служба эвакуации «АСТ-54» со ссылкой на медицинского работника сообщает, что водитель сломал позвоночник и грудную клетку. Поскольку он был не пристегнут, при столкновении его затянуло под приборную панель.

Также в этот вечер произошло ДТП, в котором пострадали представители правоохранительных органов: на проспекте Дзержинского 20-летний приезжий из ближнего зарубежья, управляя автомобилем «ВАЗ-31063»,  столкнулся с припаркованной у обочины «Лада – 211440», в которой находились двое сотрудников вневедомственной охраны. В результате ДТП пострадали оба полицейских. С ушибами средней тяжести они были доставлены в больницу, служебный транспорт получил технические повреждения

7 октября сразу два пешехода стали жертвами автомобильных аварий:  в 19.40 33-летняя жительница Новосибирского района, управляя автомобилем Toyota Caldina, на улице Ватутина сбила пожилую женщину, переходившую проезжую часть вне зоны пешеходного перехода. От полученных травм 72-летняя пенсионерка скончалась на месте. Подозреваемая скрылась с места аварии, но вскоре была установлена и задержана инспекторами ГИБДД. Через три часа в Новосибирске на улице Малыгина, житель Липецкой области, управляя автомобилем «Вольво», совершил наезд на пешехода, находящегося у края проезжей части на неосвещённом участке магистрали. От полученных травм 40-летний приезжий из ближнего зарубежья погиб на месте.

8 октября 15-летняя учащаяся 10 класса из поселка Горный, воспользовавшись тем, что ее родной дед находится в больнице, взяла ключи от его автомобиля «Тойота Королла» и решила прокатиться со своей 18-летней подругой. Около часа ночи, двигаясь по трассе «Байкал», девушка не справилась с управлением и перевернулась. От полученных травм школьница скончалась на месте – ее тело было найдено в 30 метрах от аварии. Пассажирка была доставлена в медицинское учреждение с черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга.

Крупная автомобильная авария с летальным исходом зафиксирована 10 октября в 23.40 в Искитимском районе: 39-летний водитель «Лада Калина» следовал по трассе М-52 и на 46-км выехал на встречную полосу, где врезался в «Ниссан Дизель», после чего иномарку отбросило в попутный «КАМАЗ», а «Лада» ударилась в следовавший во встречном направлении «Хендай-Туксон». От полученных травм водитель автомобиля «Лада Калина» скончался. О состоянии других участников аварии не сообщается.

Представляем вашему вниманию подборку интересных видео-материалов, связанных с происшествиями на дорогах Новосибирской области.

Это видео снял корреспондент АиФ-Новосибирск по пути в редакцию. Водитель забыл про дверцы на задней площадке и целую остановку троллейбус ехал вот так:

На втором видео запечатлена драка на улице Петухова - водитель маршрутного такси явно не в духе:

На третьем видео последствия аварии с участием маршрутной Газели на улице Высоцкого.

Уважаемые читатели АиФ-Новосибирск! Присылайте зафиксированные вашими видеорегистраторами аварии на дорогах города, и мы обязательно включим их в традиционный еженедельный обзор ДТП. Наш электронный адрес: nskaif@itrend54.ru с пометкой «ДТП».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах