Примерное время чтения: 2 минуты
155

Миллион рублей в качестве премии выписала сама себе чиновница из Бердска

Женщина и трое ее сообщников должны выплатить бюджету города компенсацию в размере 900 тысяч рублей.
Женщина и трое ее сообщников должны выплатить бюджету города компенсацию в размере 900 тысяч рублей. pixabay.com
Новосибирск, 23 декабря - АиФ-Новосибирск.

Бывшая чиновница Бердска Новосибирской области присвоила себе миллион рублей из бюджета города. Об этом сообщает Бердский городской суд.

Экс-руководителя центра информационно-материального обеспечения администрации Бердска Анну Захарову приговорили к четырем годам лишения свободы условно и в зале суда освободили из-под домашнего ареста. Женщина и трое ее сообщников должны выплатить бюджету города компенсацию в размере 900 тысяч рублей.

Анну Захарову признали виновной в двух эпизодах преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 УК РФ (Присвоение или растрата с использованием своего служебного положения). Женщина работала в Центре информационно-материального обеспечения с марта 2015 года. Ее уволили в июле 2017 в связи с подозрениями в хищении.

Женщину лишили не только свободы (условно), но и права занимать руководящие и административные должности на госслужбе, в муниципальных унитарных предприятиях, в учреждениях и органах местного самоуправления сроком на 3 года. 

Виновными в хищении денег признали также троих подельников Анны Захаровой. Сергей Г. и Ирина К. получила по 2 года и 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года, а Ника Ш. — 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год 9 месяцев. Суд также решил, что Захарова с Сергеем Г. должны возместить бюджету города за имущественный вред 470 тысяч рублей, Захарова с Никой Ш. – 56 тысяч рублей и Захарова с Ириной К. – 373 тысяч рублей. В общей сложности они должны возместить около 900 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах