Примерное время чтения: 3 минуты
283

Новосибирец заказал убийство двух женщин и ребенка ради квартиры

Помимо убийства, заказчик планировал напасть на одну из станций технического обслуживания автомобилей и на ее руководителя.
Помимо убийства, заказчик планировал напасть на одну из станций технического обслуживания автомобилей и на ее руководителя. ГУ МВД по Самарской области
Новосибирск, 29 апреля - АиФ-Новосибирск.

История началась весной прошлого года. 58-летний житель Железнодорожного района Новосибирска захотел получить деньги от продажи квартиры, которая принадлежала его бывшей жене. Для этого он решил убить экс-супругу и тех, кто с ней проживал – 36-летнюю женщину и ее трехлетнюю дочку.

Специально для «дела» мужчина купил сигнальный пистолет в одном из магазинов Новосибирска, после чего переделал его в боевое оружие. Также преступник подыскал исполнителя убийства.

При неоднократных встречах мужчина предоставил исполнителю полную информацию о личностях и повседневной жизни женщин, рассказал об обстановке в квартире и о том, как лучше всего проникнуть в дом и каким путем отступать после совершения преступления. Также он отдал исполнителю комплект ключей от квартиры жертв. За убийство новосибирец пообещал половину стоимости квартиры, которая была оценена в сумму 2,5 миллиона рублей.

Помимо убийства, заказчик планировал напасть на одну из станций технического обслуживания автомобилей и на ее руководителя.

Летом прошлого года сотрудникам уголовного розыска ГУ МВД РФ по Новосибирской области поступила оперативная информация о готовящемся заказном убийстве трех человек и разбойном нападении. После этого полицейские провели оперативно-розыскные мероприятия, чтобы не допустить осуществления планов преступника.

В августе исполнитель встретился с заказчиком и сказал, чтобы якобы убил женщин и ребенка. Сразу после этого заказчика задержали сотрудники полиции. Следствием собрана достаточная доказательная база. Поэтому уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением после вручения копии обвиняемому будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Мужчину обвиняют в преступлениях по следующим статьям:

-  ч. 3 ст. 33, ч.1 ст. 30, п. «а, в, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация приготовления к совершению убийства из корыстных побуждений и по найму, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам);

- ч. 1 ст. 30, п. «а, ж, з, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (приготовление к совершению убийства группой лиц по предварительному сговору сопряженного с разбоем, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам);

-  ч. 1 ст. 30, п. «б, в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (приготовление к совершению разбоя, с применением оружия, с незаконным проникновением в помещение, в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам);

- четырех эпизодах ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, ношение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов).

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах