4069

Поиски пропавшего под Новосибирском мальчика осложняют мусор и ветки в реке

Новосибирск, 17 апреля - АиФ-Новосибирск.

Поиски пропавшего в реке Власиха в городе Обь шестилетнего Максима Федорова осложняет сильная замусоренность водоема. Об этом журналисту "АиФ-Новосибирск" 17 апреля сообщил представитель поискового отряда "Доброспас" Гасан Тагиев.

Напомним, шестилетний Максим Федоров гулял с друзьями на улице 15 апреля в городе Обь. Перед тем, как уйти домой, Максим вместе с велосипедом пошел за мячом в сторону реки и пропал. На берегу был найден только велосипед. Возбуждено уголовное дело по п. «в» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). При этом подчеркивается, что тело мальчика еще не найдено.

Уже третий день на реке Власиха работают водолазы. Волонтеры же ведут автономные (не массовые) поиски ребенка.

"Сегодня местные власти делали заявку на водолазов. Также я разговаривал с дайверами, они пообещали, если будет возможность, помочь в обследовании водоема. Наши волонтеры стопроцентно обеспечили поиски на несколько километров по руслу реки. Сейчас заходим с другой стороны по другому руслу", - отметил Гасан Тагиев. 

Как отметил представитель поискового отряда, в месте пропажи ребенка множество кустарников и мусора, которые осложняют работу водолазов.

"Зацепиться телу и остаться внизу довольно реально в этом промежутке 150-200 метров реально. Теперь надо ждать пока спадет вода, пройти такой квест водолазам очень трудно. Из-за рельефа нельзя просмотреть каждый квадрат. Это очень грязный ручей, просто свалка. Даже если тело всплывет - мы его не увидим сразу", - заключил Тагиев.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах