Примерное время чтения: 2 минуты
178

Троих бывших бердских полицейских отправили в колонию за мошенничество

Полученную «прибыль» от продажи автотранспортного средства полицейские разделили между собой.
Полученную «прибыль» от продажи автотранспортного средства полицейские разделили между собой. ГУ МВД по Самарской области
Новосибирск, 26 июня - АиФ-Новосибирск.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры по Новосибирской области, бердский городской суд приговорил к реальным срокам лишения свободы бывших сотрудников полиции – начальника местного следственного отдела Алексея Зорина и оперуполномоченных Ивана Мощенко и Богдана Кравчука. Их признали виновными по части 4 статьи 159 УК РФ – мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения в особо крупном размере.

Ивану Мощенко суд также установил вину в совершении преступления по части 3 статьи160 УК РФ – присвоение денежных средств с использованием служебного положения, причинившее значительный ущерб и по части 1 статьи 292 УК РФ – служебный подлог. Кравчук признали виновным также по части 1 статьи 174.1 УК РФ – легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления.

«Бердский городской суд приговорил Зорина к 2 годам лишения свободы, Мощенко – к 2 годам лишения свободы, а Кравчука – к 1 году 10 месяцам лишения свободы и к штрафу в размере 30 тысяч рублей. Отбывать наказание им предстоит в исправительной колонии общего режима», – говорится в сообщении.

Суд установил, что сотрудники полиции в феврале 2019 года убедили задержанного по делу о незаконном сбыте наркотиков продать им «задним числом» автомобиль за 400 тысяч рублей подставному лицу. По заключению эксперта реальная рыночная цена автомобиля составила более 1,5 миллионов рублей. В дальнейшем автомобиль был продан за 900 тысяч рублей. Полученную «прибыль» от продажи автотранспортного средства полицейские разделили между собой.

Кроме того, при осмотре автомобиля сотрудник полиции изъял более 40 тысяч рублей и банковскую карту, которые должны были быть приобщены в качестве доказательств по уголовному делу. Однако при составлении протокола досмотра транспортного средства полицейский внес в протокол только 8,5 тысяч рублей, неучтенные деньги присвоил себе, а банковскую карту отдал знакомой задержанного. Кравчук после получения доли от продажи транспортного средства положил деньги на свой банковский счет и оплатил задолженность по кредитному договору.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах