616

В Новосибирске забросали взрывпакетами фирму по ремонту дорог

Новосибирск, 19 октября - АиФ-Новосибирск.

В Новосибирске офис компании «Сибирские магистрали», которая десять лет занималась строительством и ремонтом дорог и сейчас обанкротился, забросали камнями и взрывпакетами. Охрана считает, что это сделали владельцы компании и нескольких объектов на территории фирмы — кафе, магазина, шиномонтажки, пельменного цеха и гостиницы. Владельцы помещений же заявили о рейдерском захвате. 

Как пишет НГС, офис компании «Сибирские магистрали» находится в глубине Дзержинского района. Фирма занималась строительством и ремонтом дорог. В январе 2020 года она попала под процедуру банкротства. Территорию предприятия в 10 000 кв. метров начали охранять представители конкурсного управляющего. На территории стоят несколько автомобилей, шиномонтаж, магазин автозапчастей, пельменный цех, гостиница и кафе «Золотая горка».

Ответственные за банкроство предприятия заявляют, что все объекты принадлежат юрлицу ООО «Сибирские магистрали» и учредителю Гаджиеву Вахиду Гурбан оглы. Компаньоны Гаджиева утверждают, что пельменным цехом с гостиницей, кафе, магазином и шиномонтажкой владеет не он, а его родственник — Гамидов Ширзад Низам оглы, из-за чего и возник конфликт. 

Представитель конкурсного управляющего Дмитрий Грицюк рассказал, что территорию фирмы охраняют с начала сентября 2021 года. Сначала были устные угрозы, а в ночь с 10 на 11 октября раздался взрыв. Прибывшие полицейские нашли на месте остатки взрывпакетов.

ООО «Сибирские магистрали» создано 1 декабря 2010 года. Единственным его учредителем является Гаджиев Вахид Гурбан оглы. С 2011 года компания заключила 90 контрактов на общую сумму почти в 3 млрд рублей. Фирма строила дороги в Тогучинском, Искитимском, Сузунском, Ордынском, Коченевском, Черепановском. Также компания чинила внутриквартальные проезды города Оби и дворовые территории Дзержинского района Новосибирска.

В 2014 году «Сибирские магистрали» частично ремонтировали федеральную трассу М-54 «Енисей». В 2018 году вели ремонт на дороге Кольцово — Академгородок, которая через полгода пришла в негодность. 

За последние три года работы ООО «Сибирские магистрали» проиграла несколько исков на общую сумму в 6,8 млн рублей. Предприятие имеет долги по налогам, аренде муниципальной земли.

17 января 2020 года ООО «Сибирские магистрали» признано банкротом и в отношении него открыто конкурсное производство, общая сумма долга составляет 70 млн рублей. 

Часто у ворот «Сибирских магистралей» появляется Гамидов Ширзад Низам оглы, который ранее являлся компаньоном владельца фирмы по строительству дорог Вахида Гаджиева. Гамидов настаивает, что фирмой владеет его родственник, но здания кафе, шиномонтажки, пекарни и пельменный цех принадлежат ему, поэтому не могут быть арестованы за долги Гаджиева.

По словам Гамидова, по ночам с территории вывозят его имущество, поэтому он и пытался остановить вывоз. Гамидов отмечает, что владельцу же «Сибирских магистралей» принадлежит только строительная спецтехника, а его имущество якобы не охраняют, а разграбляют. Гамидов уверен, что нападение с камнями и взрывпакетами устроила в качестве провокации противоположная сторона.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах