aif.ru counter
298

Снос незаконного многоквартирного дома в Новосибирске отложили на месяц

Здание построили в соответствие со всеми техническими требованиями и поэтому его можно сохранить.

Сносить незаконный дом пока не будут.
Сносить незаконный дом пока не будут. © / Герман Леонидов / АиФ

Новосибирск, 11 августа – АиФ-Новосибирск. Пикет жителей незаконно построенного многоквартирного дома на ул. 2- й Прокопьевской, состоявшийся в прошлую пятницу, позволил новосибирцам добиться того, чтобы дату сноса их жилища перенесли на месяц.

Такое решение городские власти приняли после того, как владелец дома и собственник земли под ним – Ашот Манукян – обратился в мэрию с предложением передать незаконно возведённое строение в собственность муниципалитета.

Ранее снос дома по адресу ул. 2-я Прокопьевская, 48-49 был назначен на 12 августа. Но после того, как г-н Манукян 7 августа выступил с инициативой передать дом городу, власти изменили своё решение.

Маргарита Маслова, начальник правового департамента мэрии считает, что здание может быть сохранено и на более долгий срок: хотя его возвели без необходимых документов, дом полностью соответствует всем техническим требованиям. Дом по-прежнему нуждается в подключении к инженерным сетям, и если мэрия согласится принять его в собственность, все затраты связанные с подключением, придётся понести городу.

На рассмотрение этого вопроса специалистам муниципалитета потребуется месяц – и именно с этим связана отсрочка, которую получили жители незаконно построенного дома.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Как много людей в Новосибирске говорят по телефону за рулем?
  2. Как аграриям быстрее всего получить средства из областного бюджета?
  3. Как в нашем регионе обстоит ситуация с природными пожарами?