aif.ru counter
15.02.2012 13:23
29

С 1 марта повышаются зарплаты работников бюджетной сферы

Фото: Russian Look

На совместном заседании комиссий по градостроительству под председательством Вячеслава Илюхина и по научно-производственному развитию и предпринимательству под председательством Игоря Салова депутаты Городского Совета рассмотрели вопрос о повышении уровня благосостояния работников бюджетной сферы.

Несмотря на то, что в 2012 году бюджет области будет дефицитным, власти не намерены ущемлять интересы государственных служащих.

Основные направления расходов на - «социальный пакет»: предоставление субсидий на оплату арендного жилья работникам бюджетной сферы, ипотеку для очередников и льготников в отраслях образования и здравоохранения, 

увеличение муниципальных надбавок работникам библиотек.

Индексация заработной платы медиков, педагогов среднего и дошкольного образования с 1 марта 2012 года составит 6,5%. По словам председателя комиссии по научно-производственному развитию и предпринимательству Игоря Салова, сегодня федеральная власть требует от муниципалитетов обеспечения среднего уровня заработных плат работников бюджетной сферы на уровне заработной платы в экономике. Сегодня эта сумма по Новосибирской области составляет 25 тыс. рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество