aif.ru counter
27.04.2012 10:29
31

Чиновники проверили новосибирские стихийные рынки и разогнали котов в мешках

Ленинский район лидирует по количеству проведенных проверок. За первый квартал 2012 года здесь организовали уже более 60 рейдов. Всего за это время в Новосибирске было проведено более 230 выездов на места незаконной торговли.

Как рассказала заместитель начальника отдела потребительского рынка администрации Ленинского района Ирина ШУПИЛО, в первую очередь проверяются магистральные улицы района – пл. Маркса, ул. Геодезическая, ул. Титова, ул. Станиславского и т. д. Также рейды организуют в те места, по которым поступают жалобы от жителей.

Специалисты отмечают, что несанкционированная уличная торговля представляет серьезную опасность для здоровья человека. Содержание вредных веществ в продуктах, купленных на обочине, превышает допустимые нормы. Продавцы в таких точках не имеют санитарных книжек, а значит, могут являться переносчиками опасных заболеваний. Кроме того, организаторы уличной торговли в неустановленных местах не платят налоги и отчисления в бюджет, не соблюдают трудовое законодательство по отношению к своим работникам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество