aif.ru counter
14.06.2012 15:34
57

Киоскеры Новосибирска проводят новую акцию протеста в Первомайском сквере

Сегодня в Первомайском сквере проходит пикет, в котором принимают  участие предприниматели города. Главным поводом, побудившим предпринимателей к акции протеста, на этот раз стал запрет размещения холодильного оборудования в нестационарных объектах.

Как комментирует координатор движения «Коалиция киоскеров» Наталия КОШЕЛЕВА, в решении горсовета от 22 июня 2011 года «О порядке размещения нестационарных объектов на территории города Новосибирска» вообще отсутствует понятие «холодильники», хотя до принятия этого решения их относили к мобильным объектам: «Теперь размещение холодильников не регулируется городскими нормативно-правовыми актами, и, следовательно, они вне закона. Если исчезнут прохладительные напитки, это может добить бизнес. Предприятия начнут закрываться, люди пойдут на улицу, что приведет к социальному раздражению».

Сами Новосибирцы от нововведения также не в восторге. Согласно опросу, проведенному газетой «Комсомольская Правда в Новосибирске», 58% населения выступают против данного запрета.

К сожалению, эта инициатива не первая инициатива, способная привести к закрытию мелкорозничных точек в городе. У мелкорозничных сетей отбирают все новые и новые сегменты продукции. Так, согласно поправкам в ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», с 1 января 2013 года в киосках и ларьках будет запрещена продажа пива. Кроме того, в ближайшее время может быть принят законопроект Минздравсоцразвития «О защите населения от последствий потребления табака», запрещающий торговлю табачными изделиями в нестационарных торговых объектах и стационарных торговых объектах площадью менее 50 кв.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество