aif.ru counter
03.09.2014 11:09
783

Хороший дом: главное – правильно выбрать материал

Дом из ячеистого газобетона СИБИТ - тёплый и экологичный, способен «дышать» и очень долговечен.
Дом из ячеистого газобетона СИБИТ - тёплый и экологичный, способен «дышать» и очень долговечен. © / АиФ

Чтобы дом был тёплым, надёжным, долговечным и высококачественным, очень важно при выборе материала для строительства принять правильное решение.

Экологичный и надёжный

Один из основных материалов для строительства жилья – автоклавный газобетон СИБИТ. Этот материал производится в Сибири и имеет сертификат Эко-материал. А значит, жильё, построенное из него, будет безопасным, экологичным, как для людей, проживающих в нём, так и для окружающей среды.

СИБИТ производят из натуральных компонентов.

Многие люди не особенно представляют себе, что такое автоклавный газобетон СИБИТ, каковы его свойства и почему жильё, построенное из него, привлекательно?

«Этот материал состоит из натуральных компонентов – песка, воды, извести и цемента, – рассказывает Максим Лихтарович, начальник отдела технического сопровождения завода «СИБИТ». – В процессе автоклавирования образуются минералы, по своим характеристикам схожие с натуральными. Эти качества имеют решающее значение для физико-механических свойств материала и делают его очень эффективным. Кстати, процесс производства газобетона автоклавного твердения высокотехнологичен и требует точного соблюдения рецептуры, именно поэтому лишь несколько заводов в России могут похвастаться этой продукцией».

За 20 лет своей успешной работы завод разработал оптимальную рецептуру производства автоклавного газобетона, подходящую непосредственно для суровых климатических условий Сибири.

Не горит и «дышит»

Одно из наиболее важных его качеств – экологическая чистота. Материал изготовлен из природных минералов без применения химических добавок. Важнейшее его свойство – пористая структура, что позволяет ему «дышать», как дереву, и аккумулировать тепло, тем самым выравнивая температурные колебания и влажность, создавая оптимальный микроклимат в помещениях.

Интересно
Дом из ячеистого газобетона СИБИТ простоит не меньше 200 лет.
Как утверждают эксперты, этот материал обладает исключительной теплоизоляцией, отлично сохраняет тепло зимой и прохладу летом. Кроме того, он «не боится» воды, так как состоит из нерастворимого минерала. Излишняя влага быстро удаляется в окружающую среду без изменения его физико-механических характеристик. 

Ещё одно важное свойство – материал не горит и имеет высокий предел огнестойкости. Это подтверждено «Сертификатом пожарной безопасности» и практикой эксплуатации в экстремальных условиях. «По сути, СИБИТ представляет собой искусственный камень, – отмечает эксперт. – Он не горит, не гниёт, имеет марку по морозостойкости F100, что позволяет его относить к долговечным материалам и прогнозировать срок эксплуатации более 200 лет».

За подробной информацией обращайтесь, пожалуйста, в отдел продаж завода СИБИТ по телефону: 

(383) 363- 90 -90, или на сайт www.sibyt.ru

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество