46

Передний край Народного фронта

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. "АиФ на Оби" 27/07/2011

— Нам, студентам, здесь публично предложили возможность участвовать в работе властных структур, — рассказывает студентка Новосибирского государственного медицинского университета Мария КОЛЕСНИКОВА. — Лично мне очень важно, чтобы в родном Новосибирске власти и политики услышали голос молодежи.

Мария — заместитель председателя профсоюза студентов НГМУ, член Молодежного совета Федерации проф­союзов НСО, член совета Молодежного парламента НСО и Российского союза студенческих организаций в НСО. Она из тех кандидатов, которые выдвинуты на народное голосование не по партийной линии, а по общественной.

Быть услышанным

Около двух третей из 112 кандидатов Народного голосования, проходящего в июле-августе на площадках Новосибирской области, — представители общественных организаций или просто неравнодушные новосибирцы, присоединившиеся к Общероссийскому народному фронту. Так на практике осуществляется идея кадрового обновления власти и привлечения к управлению государством социально-активных и уважаемых людей, лидеров общественного мнения.

Народный фронт — это возможность для граждан, не принадлежащих к какой-либо определенной партии, услышать других и высказать свое мнение. Доказательство этому — стартовавшее Народ­ное голосование, то, насколько открыто оно проходит и каких людей привлекло. На площадках праймериз в Новосибирске такие кандидаты, как губернатор области Василий Юрченко, депутат Государственной Думы Александр Карелин или мэр областного центра Владимир Городецкий выступают на равных с теми, чьи лица пока не столь узнаваемы.

Блок партийных и беспартийных

Один из участников Народного голосования, первый заместитель председателя регионального отделения Союза машиностроителей России Виктор ЖАРКИЙ по профессии авиационный инженер. Всю трудовую биографию он посвятил машиностроению, и нынешнее состояние этой базовой отрасли промышленности — его боль и забота.

— В Народном фронте мне интересной показалась сама идея привлечения широкого общественного мнения к выработке позиции и политики партии. По сути, Народный фронт — это блок партийных и беспартийных. Считаю, у идеи есть будущее.

— Возможно, так и должна выглядеть демократия, — говорит о процедуре общенародных праймериз член Совета региональной Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Владимир ВАСИЛЬЧЕНКО. — Говорить о проблемах, которые нас волнуют, надо. А уже по итогам голосования посмотрим, какие из них и в какой степени затронут народ. Уверен, все это в комплексе и может изменить что-то там, наверху.

Нужны свежие идеи

Именно об этом говорил и лидер «Единой России» Владимир Путин, определив целью создания Общероссийского народного фронта желание привлечь к работе на государственном уровне (региональном, муниципальном) новых людей со свежими, интересными, востребованными сегодня идеями — людей, кото­рые хотят и могут их реализовывать. Получится ли? Участник Народного фронта с солидным политическим стажем, член правления Новосибирской областной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Андрей ПАНФЕРОВ, считает, что да.

— Я убежден, что важен именно новый, свежий взгляд на те или иные проблемы, накопившиеся в стране. Главное сейчас — не мешать тем, кто хочет эти мысли и идеи привнести в жизнь и готов работать конструктивно на новом этапе развития страны. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах