aif.ru counter
17

Организатора митинга «За честные выборы» арестовали за неуплату штрафа ГИБДД

Фото: Russian Look

Тяжело быть оппозицией в Новосибирске. Только соберешься провести митинг   «За честные выборы», а тебя раз – и арестуют! Хотя причина ареста, безусловно,  уважительная – неуплаченный ГИБДД штраф в размере 100 рублей.

Именно такая судьба постигла  Алексея ДЕНИСЮКА – одного из заявителей митинга «За честные выборы». Это мероприятие организаторы планируют провести  5 марта, в аккурат на следующий день после всенародного голосования!

Алексей вместе с другими организаторами, как и положено, подали заявку. Однако 22 февраля мэрия Новосибирска в лице  Полянского В.В отказала в проведении митинга. А 23 февраля власти поздравили Алексея Дениюска с мужским днем – взяли, да и арестовали.  Мол, много вас таких митинговать хочет, а вот сто рублей кто гаишникам платить будет?!

Соратники Алексея, получив известие о его аресте, направились к отделу полиции №1 ЦУ МВД для получения комментариев. Около 50 сторонников Алексея подошли к отделу полиции, который уже был предусмотрительно оцеплен полицией. Сотрудники полиции объяснили пришедшим людям, что Алексей был арестован и помещен в спецприемник, где он будет находиться до суда.  Сторонники Алексея потребовали от сотрудников полиции предъявить запись в дежурной книге о том, что Алексей был задержан. Дежурная книга была предъявлена, но записи о задержании в ней не было.

Суд назначен на сегодня, 24 февраля. Надо думать,  что бунтаря примерно накажут! Однако, оргкомитету «За честные выборы»  хоть кол на голове теши, и предупредительно-показательный арест Алексея почему-то их не пугает.  

- Митинг «За честные выборы»  5 марта пройдет на площади Ленина несмотря ни на что! - заявляет оргкомитет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество