aif.ru counter
06.12.2012 13:50
21

Закон о правилах проведения митингов приняли в окончательном чтении в Новосибирской области

Фото: АИФ

Новосибирск, 6 декабря, АиФ – Новосибирск – Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области приняли сразу в двух чтениях поправки в региональный закон, который  регламентирует порядок уведомления властей о публичных акциях.

Согласно законопроекту, в регионе будут выделены места, специально отведенные или приспособленные для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов. В таких местах акции можно будет проводить без уведомления властей при участии в них не более 100 человек. При этом проведение различных общественных мероприятия вне этих площадок потребует обязательного согласования с местной администрацией.

Проведение публичных  мероприятий будет запрещено в следующих местах: в культурных, физкультурно-оздоровительных, спортивных организациях, детских и образовательных учреждениях, а также на объектах, на территории которых предоставляются государственные или муниципальные услуги.

Обсуждение закона вызвало бурную дискуссию среди законодателей. Некоторые приводили пример, что с принятием закона встреча избирателей с депутатом может быть также приравнена к политической акции.

В итоге за законопроект проголосовали 39 депутатов, против  - 12,  3 человека не голосовали, а  5 воздержались.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество