30

Правые определились с первыми

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. «АиФ на Оби» 14/09/2011

Региональное отделение в Новосибирской области Всероссийской политической партии «Правое дело» провело конференцию, главной темой которой стало утверждение списков кандидатов на декабрьские выборы в Государственную Думу.

В отличие от июльского выборочного собрания, 11 сентября было не так многолюдно. Конференция проводилась среди делегатов уже созданных по городу местных ячеек и интриг здесь не предполагалось. Открывая собрание, руководство партии еще раз сделало акцент на важности предстоящих выборов и на необходимости перемен.

Возглавил список

Как и ожидалось, список в Новосибирской области возглавил Александр Манцуров — известный бизнесмен, совладелец компании «Сибирский гигант», действующий депутат горсовета. Второе место было отдано Дмитрию Докину — руководителю исполкома регионального отделения, третье — Анне Терешковой, председателю отделения, директору Сибирского центра современного искусства.

Дальше по списку идут Владимир Алексеев (школьный учитель) и Виктор Агафонов (экс-депутат горсовета), которые известны у себя в округах и могут принести довольно большой процент голосов. Региональные списки будут утверждаться в Москве на Всероссийском съезде партии 14 сентября.

Главной интригой все же стало присутствие на собрании Ивана Старикова — опытного новосибирского политика, давнего сторонника правых взглядов. Напомним, что именно он сопровождал Михаила Прохорова в его недавний приезд в Новосибирск и был претендентом на руководство предвыборным штабом местного отделения.

В общении с журналистами он подтвердил свою готовность участвовать в борьбе за место в Госдуме, но пока нет ясности, по какому списку он пойдет — региональному или федеральному.

Составить конкуренцию

Далее последовал вопрос о результатах выборов, на что Анна Терешкова ответила, что местное отделение планирует набрать не менее 15% голосов населения и получить таким образом два мандата.

— Сегодня прямой электорат «Правого дела» — это 5–7% населения. Причем активного. И эти люди могут не только сами объединиться вокруг правой идеи, но и, благодаря своей активной жизненной позиции, вовлечь свое окружение — близких, знакомых, рабочие коллективы предприятий.

Если это произойдет, мы вполне сможем набрать 15% и составить неплохую конкуренцию «Единой России», — пояснил Александр Манцуров.

Не могли обойти вниманием и вновь появившиеся в городе плакаты с изображением лидера партии Михаила Прохорова, которые появились на магазинах сети «Горожанка», «Холидей».

По словам Александра Манцурова, региональное отделение партии и впредь будет искать и использовать альтернативные площадки для размещения своих взглядов, на которые административный ресурс не имеет никакого влияния.

На данный момент все плакаты удовлетворяют требованиям избирательного права и считать их предвыборной агитацией нельзя.

Напомним, что в августе по всей России прокатилась волна так называемого баннерного терроризма, когда плакаты made-in-Russia несанкционированно снимались неизвестными лицами.

автор: Елена ШКАРУБО

Справка:  Александр Манцуров — депутат Совета депутатов Новосибирска с семилетним стажем. В 2005 году за него проголосовали более 50% избирателей округа №11 (Калининский район Новосибирска), а на выборах в 2010-м — 63,6% граждан.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах