23

Дракон - страшный, но добрый

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. «АиФ на Оби» 21/12/2011

Традиционно ожидание Нового года — время подведения итогов и составления планов на будущее. Новосибирские депутаты поделились с читателями «АиФ на Оби» своими мыслями относительно того, что они считают своими главными достижениями за этот год и каковы первостепенные задачи на год грядущий.

На округе № 8 Заельцовского района, где работает депутат Ростислав ШИЛО, за год отремонтировали придомовые территории 20 домов, установили 9 детских городков. В рамках ежегодно проводимых в нашем городе Декады инвалидов и Декады пожилых людей 85 тысяч человек бесплатно посетили зоопарк.

Немного человеческого счастья

Одним из главных достижений Ростислав Александрович считает большую работу, проведенную на территории ботсада. За теплый период года там прошло порядка семи субботников, в которых принимали участие как простые горожане, так и первые лица города. Заброшенная территория ботсада, откуда в ходе субботников вывезли несколько десятков грузовиков мусора, постепенно преображается, становясь излюбленным местом прогулок горожан.

Ростислав Шило поддерживает тесную связь со всеми общественными организациями, расположенными на его территории, старается знать обо всех жителях округа, которые нуждаются в поддержке и защите. В этом году благодаря поддержке депутата юная спортсменка с ограниченными физическими возможностями смогла поехать на соревнования по конному спорту.

Что касается планов, то наиболее масштабные из них связаны с благоустройством: в ближайшие два года необходимо привести в порядок все внутриквартальные территории. В рамках программы модернизации лифтов на округе предстоит заменить 41 подъемный механизм.

Ростислав Шило уверен, что у него и у его избирателей все получится, потому что:

— Год Дракона — добрый год. Дракон — он ведь только внешне страшный, а на самом деле это благородное, сильное и мужественное существо, которое защищает слабых и стоит на страже справедливости. Поэтому в наступающем году я всем желаю добра и справедливости. А еще — большой любви и много счастья. Потому что его — счастья — много не бывает!

Потребности людей растут

Депутат по округу № 36 Советского района Алексей МЕДВЕДЕВ с удовлетворением отметил, что в этом году ему удалось выполнить один из сложных наказов избирателей:

— Еще в 2008 году мне наказывали сделать уличное освещение на улице Иванова. Общая стоимость этого проекта составляла 2 млн рублей. Мне выделили 200 тысяч на составление проекта. Проектная документация была выполнена, но потом грянул кризис и все застопорилось. В этом году наконец-то удалось завершить проект.

Немаловажным достижением является и то, что за два последних года на округе открылось семь новых групп в детских садах, появилось множество детских площадок во дворах.

В прошлые годы на территории округа по программе «Дороги России» отремонтировали практически все проезжие части. Теперь избиратели наказывают депутату обустроить пешеходные дорожки и сделать бордюры. — И это хорошо, что потребности людей растут, — отмечает Алексей Медведев.

Своим избирателям депутат Медведев пожелал стабильности. И призвал их не верить никаким апокалипсическим предсказаниям:

— Хотелось бы, чтобы предстоящий год прошел с наименьшими потрясениями и чтобы все мы сохранили твердость духа и трезвость ума.

Побольше тепла, особенно душевного

На округе № 38 депутата Алексея АНДРЕЕВА (Советский район) в этом году провели комплексный ремонт внутриквартальных территорий целого микрорайона — по улицам Гидромонтажной, Молодости, Печатников, Часовой, Универсальной.

Немало сделано для детей. В детском саду № 483 отремонтировали зал. На территории садика «Полянка» построили крытые веранды. В Декаду инвалидов каждый человек с ограниченными возможностями здоровья, живущий на округе, получил в подарок продуктовый набор.

В планах у депутата — продолжение реконструкции парка у ДК «Приморский». Нынешним летом здесь высадили деревья, смонтировали освещение, сделали ограду. На следующий год работы необходимо продолжить.

— Хочу, чтобы в Сибири было поменьше морозов, — в преддверии новогоднего праздника сказал депутат. — Желаю всем побольше тепла — и природного, и душевного!

Сложнейшая задача на следующий год

Депутат Антон ТЫРТЫШНЫЙ (округ № 6  Железнодорожного района) в этом году выполнил целый ряд наказов своих избирателей. Причем некоторые из них удалось выполнить досрочно. Особенно благодарны депутату жители дома по ул. Железнодорожной, 2. Внутриквартальная дорога у этого дома была настолько разбита, что автомобилисты теряли в ямах детали подвески, а пешеходы, преодолевая расстояние от своего подъезда до улицы по пересеченной местности, боялись получить травму. Теперь вокруг дома ровный асфальт.

По словам Антона Тыртышного, сложнейшая задача на следующий год — реконструкция транзитных теплотрасс, проходящих под жилыми домами. К 1 июля 2012 года все дома должны быть оборудованы приборами учета. Мэрия в рамках соответствующей целевой программы компенсирует жителям до 85% стоимости приборов учета. Но реконструировать теплотрассы жильцам придется за свой счет, так как дом — это их собственность.

— Здоровья, радости, взаимопонимания с друзьями и родственниками в новом году, — пожелал своим избирателям и всем новосибирцам Антон Тыртышный.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах