aif.ru counter
51

В отпуск - без забот и долгов!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. «Аргументы и Факты на Оби» 25/04/2012
Фото: ОАО «СибЭКО»

Многие мечтают как можно скорее забыть обо всех бытовых проблемах и посвятить себя солнцу, отдыху, общению с друзьями… Так и поступает часть горожан, забывая о таких «мелочах», как своевременная оплата коммунальных услуг, а именно — тепла и горячей воды, которую, согласно законодательству Российской Федерации, необходимо вносить до 10 числа месяца, следующего за расчетным.

Наличие любого долга — это всегда неприятно. Особенно не хочется сталкиваться с какими-либо финансовыми обязательствами, пусть и некрупными, по окончании приятного отпускного сезона. Однако обзавестись ими рискуют все новосибирцы, поспешившие покинуть город и забывшие оплатить коммунальные услуги. Если вы уезжаете из города надолго, рекомендуем произвести оплату за период своего отсутствия заранее. Ведь по возвращению в город вам все равно придется оплатить накопившуюся задолженность, а также начисленную за период вашего отсутствия сумму пени.

Начисление пени производится в соответствии с Жилищным кодексом (ст. 155 п.14), в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка за каждый день просрочки. Сегодня эта ставка составляет 8%. На первый взгляд может показаться, что сумма пени невелика, однако чем дольше потребитель задерживает оплату, тем ощутимее она становится.

Еще один способ предотвратить образование задолженности, уезжая за города на длительное время, — это проведение оплаты через Интернет на сайте ОАО «СИБЭКО» (www.sibeco.su).

Перед началом периода проведения ремонтно-профилактических работ систем теплоснабжения ОАО «СИБЭКО» обращается ко всем клиентам, имеющим задолженность по отоплению и горячему водоснабжению, с убедительной просьбой — оплатите долги в кратчайшие сроки!

Другие материалы рубрики «Квадратные метры»

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах