33

Как Новый год встретишь, так его и проведешь…

 До Нового года осталось совсем немного времени. Для большинства из нас этот праздник является одним из самых любимых. Народная мудрость гласит: «Как Новый год встретишь, так его и проведешь…» И это действительно так - ведь каждая мудрость формировалась столетиями, и с ней не поспоришь.

Очень часто в суматохе подготовки к самому главному празднику мы забываем, как нам кажется, о «мелочах» -например, рассчитаться за отопление и горячую воду. Кто-то скажет, что ничего страшного в этом нет - заплачу в следующем месяце, без оплаты тепловые станции не остановятся. Нельзя согласиться с подобным мнением. Без сомнения, энергетики -люди ответственные, всегда выполняли свои обязательства перед жителями и не допустят тяжелых аварий.

Но без получения своевременной оплаты за поставленную продукцию возникает цепочка неплатежей, которая может в конечном итоге привести к снижению надежности теплоснабжения наших домов. Проще говоря, в квартирах может стать холоднее. 

В этот непростой период года, несмотря на суровый характер сибирской зимы, в наших домах по-прежнему тепло и уютно. Это достигается усилиями тысяч рядовых сотрудников ОАО «СИБЭКО», которые круглосуточно несут трудовую вахту на своих рабочих местах. Мы привыкли к комфорту - и это нормально, нельзя представить другой ситуации.
Несмотря на возможность постоянно пользоваться благами цивилизации, количество граждан, имеющих задолженность за отопление и горячую воду, исчисляется десятками тысяч.
Как правило, это люди, которые живут в достатке, но по надуманным причинам не вносящие плату в установленный законом срок - до 10 числа месяца, следующего за истекшим. Способов оплаты отопления и горячей воды сейчас более чем достаточно - количество пунктов приема платежей в г. Новосибирске уже более 700. Оплату можно произвести не только через пункты приема платежей и терминалы, но и через Интернет (www.sibeco.su) - было бы желание. 
Так может, в преддверии любимого всеми нами праздника, выполним свои обязательства, установленные законом, — погасим долги за тепло и горячую воду и встретим Новый год без долгов? 
А чтобы в новогодние каникулы не думать о предстоящем походе в пункт приема платежей и не стать должником поневоле (пункты приема платежей тоже не работают в начале января), рекомендуем всем гражданам рассчитаться за декабрь 2011 г. в декабре и встретить Новый год так, как велит народная мудрость! 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах