131

Окунуться в рождественскую прорубь в Новосибирске смогли даже заключенные

Евгения Чернова / АиФ

Новосибирск, 20 января – АиФ-Новосибирск.  Принять участие в Крещенских купаниях в Новосибирске смогли даже те, кто сейчас находится за колючей проволокой. В колонии номер 18 специально к празднику соорудили новую купель.

Как сообщает ГТРК «Новосибирск», первым в купель зашел батюшка. Он долгие годы работал с заключенными и теперь, после того как освятил воду, через тонкую корку льда заходит в купель. Следом за батюшкой идут заключенные. В этой колонии отбывают наказания за тяжкие преступления - убийства, наркотики. Многие иконы осужденные сделали сами. Купель построили специально в этом году по инициативе тех, кто отбывает наказание. Сейчас этот металлический бак обит деревом - прослужит долгие годы.

«Если два года подряд мы делали купель из снежного массива, то сейчас сделали стационарную купель, чтобы была постоянно, чтобы крещение проводить - людей крестить», - говорит Николай Русин, осужденный.

У осужденных кресты не только на шее, татуировки на всем теле. На пути исправления многие обращаются к религии. Так, китаец Джэвей Хань принял православие и один из первых окунулся в воду.

В православный праздник для заключенных один подарок - разрешили купаться всем желающим. Купание в колонии проходит уже третий год. В этот раз приняло участие порядка сотни заключенных. С каждым разом желающих искупаться на крещение становится все больше.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах