357

Новое здание госинспекции труда открылось в Новосибирске

Новосибирск, 10 февраля – АиФ-Новосибирск. Официальное открытие нового здания государственной инспекции труда по Новосибирской области состоялось в областном центре сегодня, 10 февраля. В торжественной церемонии приняли участие губернатор региона и руководитель Федеральной службы по труду и занятости Российской Федерации Всеволод Вуколов.

По словам чиновников, новое здание инспекции отвечает всем требованиям государственного органа, работающего   с населением. Созданы необходимые условия для людей с ограниченными возможностями – автоматические двери, пандусы, специальная дорожка для слабовидящих.  Для всех граждан работает электронная очередь  и электронный терминал, позволяющий самостоятельно получить ответы на типовые вопросы.

В здании также имеется экспозиционно-информационный центр (экспоцентр), который оснащен современными средствами видеоинформации, стендами.  Пока гражданин ожидает приема специалиста, он может получить всю информацию, связанную с обеспечением безопасности трудового процесса.

Сегодня специалисты, которые защищают права работников, имеют  самые необходимые,  функционально подготовленные условия, - сказал Василий Юрченко, осмотрев новое здание. – Это сделано для того, чтобы органы государственной инспекции были доступны каждому гражданину. И работодатели,  и работники должны знать, что сегодня у нас выстроена функциональная система на всей территории  страны. Новосибирск выбран площадкой для отработки модели  такого облика инспекции по труду. Мы все сделаем, чтобы наши возможности были интегрированы с задачами инспекции. Мы понимаем, что это важно для комфортного ведения бизнеса, которое невозможно без создания безопасных условий труда, без четко работающей системы защиты прав работников и работодателей. Это важно и для имиджа нашего региона. Правительство готово  к работе по включению  в единую информационную  территориальную  систему тех ресурсов, которые нужны для  деятельности госинспекции труда».

В свою очередь, Всеволод Вуколов подчеркнул, что новое здание можно назвать Центром охраны труда, работа которого направленна на граждан: «Мы выстраиваем высокие стандарты работы государственной инспекции труда. Здесь население сможет  эффективно получать консультации и помощь  в непростых вопросах. Наша задача – работать на повышение комфорта рабочих мест, легализации трудовых отношений, охраны труда,  защищать права граждан и  решать вопросы, связанные с трудовой деятельностью.  Работа инспекции должны быть эффективной,  чтобы каждый человек чувствовал заботу государства. Этому вопросу особое внимание придает и  Министерство труда Российской Федерации».

Также  Всеволод Вуколов отметил, что введено еще одно новшество  для эффективной работы этой системы - на онлайн портале инспекции труда граждане могут оставлять свои вопросы, на которые  в трехдневный срок будет дан ответ, а кроме этого, имеется возможность получать юридическую консультацию.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах