182

В развитие метро в Новосибирске вложат более 29 млрд рублей

STALFORM Engineering / Commons.wikimedia.org

Новосибирск, 25 февраля — АиФ-Новосибирск. Более 29 миллиардов потратят на развитие метро в Новосибирске за 8 лет, в ближайшие два года планируется продолжить строительство Дзержинской линии.

Правительство Новосибирской области утвердило в понедельник, 24 февраля, госпрограмму по доступности общественного пассажирского транспорта. Она является частью госпрограммы Новосибирской области «Обеспечение доступности услуг общественного пассажирского транспорта, в том числе Новосибирского метрополитена для населения Новосибирской области на 2014–2021 годы».

- Подпрограммой развития метрополитена Новосибирска на 2014-2021 годы предусмотрены средства областного бюджета в размере 7,3 миллиарда рублей. Средства из бюджета Новосибирска — 9 миллиардов. И внебюджетные источники — 12,8 миллиарда рублей, - сказал министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Сергей Титов на заседании регионального правительства.

Он пояснил, что в ближайшие два года на подготовку к строительству продолжения Дзержинской линии метро от станции «Золотая нива» до «Молодежной» запланировано 1,77 миллиарда рублей из регионального и городского бюджетов. В общей сложности с 2017 по 2021 год на строительство двух станций и метродепо «Волочаевская» из бюджетов понадобится 12,8 миллиарда рублей.

По словам Титова, само строительство участка планируется провести на условиях государственно-частного партнерства или концессионного соглашения: это будет решать муниципалитет.

Губернатор региона Василий Юрченко отметил, что принятие госпрограммы развития пассажирского транспорта до 2021 года позволит объявить инвестиционный конкурс на строительство метро. «Проект государственной программы является последним документом, сдерживающим объявление конкурса», — сказал Юрченко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах