aif.ru counter
12.05.2014 13:37
1006

Белую медведицу в Новосибирске назвали в честь директора зоопарка Шилкой

Елена Иванова / АиФ

Новосибирск, 12 мая – АиФ-Новосибирск. Новосибирцы с помощью смс-голосования выбрали имя пятимесячному белому медвежонку  в новосибирском зоопарке -  питомицу будут звать Шилка, сообщила АиФ-Новосибирск пресс-секретарь зоопарка Евгения Пирожкова.

Всего на конкурс поступило более шести тысяч вариантов. Из них руководство зоопарка выбрало девятьАйлин, Кайра, Лонга, Люкада, Миюки, Олимпия, Синти, Уланта, Шилка

Вариант Люкада родился, по всей видимости, в связи с именами родителей белой медведицы и представляет собой соединении части их кличек – Кай и Герда – со словом любовь.  Олимпия говорит само за себя. Шилка – в честь директора зоопарка Шило Ростислава Александровича.

Умка, Белоснежка или Роза? Медвежонок из зоопарка Новосибирска получит имя | Фотогалерея

«Вчера на празднике День медведя мы определили результаты голосования за имя медвежонка. Имя теперь у нее Шилка. У Шилки 31,6 % голосов, а у Олимпии 30,6%, третье место у Люкады – 16,5 %», - сказала Евгения Пирожкова.

По ее словам, реакция Ростислава Шило на имя медведицы еще неизвестна. Вероятно Шилку, после того как она подрастет, отправят в другой зоопарк. Тогда ее родители Кай и Герда смогут воссоединиться, потому что сейчас Кай живет в отдельном вольере.

Напомним, что конкурс на имя белой медведице зоопарк объявил в конце марта.  21 марта сотрудникам при уборке вольера, где разместилась медведица Герда со своим детенышем, удалось определить пол медвежонка. 

Впервые детеныш Кая и Герды вышел на прогулки в начале марта.

Первые шаги. Белый медвежонок из зоопарка Новосибирска выходит на прогулки | Фотогалерея

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество