Группа отечественных вирусологов, состоящая из нескольких десятков новосибирских и саратовских учёных, отправилась в африканское государство Гвинея, ставшее, наряду со Сьерра-Леоне и Либерией одним из эпицентров распространения лихорадки Эбола в нынешнем году.

По данным учёного, новосибирцы и саратовчане развернут в Гвинее палаточный лагерь, также им в помощь будут приданы специально оборудованные «КамАЗы».
Вирусологи готовятся к тяжёлой борьбе против эпидемии, по самым оптимистичным оценкам, сроки её ликвидации - 5 месяцев. Также Александр Семёнов сообщил прессе, что уже разработана российская кандидатная вакцина для профилактики лихорадки, на которую возлагают большие надежды.
Также российские учёные высоко оценивают достижения канадцев, тоже работающих над вакциной от вируса Эбола. Но, как и в случае с российской вакциной, прежде чем объявлять лекарство действенным, вирусологам необходимо накопить статистические данные по его эффективности.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть