218

Новосибирские вирусологи отправились в Африку для борьбы с Эболой

Сюжет Лихорадка Эбола и вакцина против неё
Российским специалистам предстоит окунуться в самый эпицентр эпидемии.
Российским специалистам предстоит окунуться в самый эпицентр эпидемии. Reuters
Новосибирск, 21 августа - АиФ-Новосибирск.

Группа отечественных вирусологов, состоящая из нескольких десятков новосибирских и саратовских учёных, отправилась в африканское государство Гвинея, ставшее, наряду со Сьерра-Леоне и Либерией одним из эпицентров распространения лихорадки Эбола в нынешнем году.

По словам Александра Семёнова, руководителя лаборатории иммунологии и вирусологии питерского НИИ им. Пастера, существует договорённость между российскими учёными и властями Гвинеи – о том, что группа специалистов приедет в эту страну и там, в полевых условиях будут помогать бороться с Эболой при помощи современной лабораторной диагностики.

По данным учёного, новосибирцы и саратовчане развернут в Гвинее палаточный лагерь, также им в помощь будут приданы специально оборудованные «КамАЗы».

Вирусологи готовятся к тяжёлой борьбе против эпидемии, по самым оптимистичным оценкам, сроки её ликвидации  - 5 месяцев. Также Александр Семёнов сообщил прессе, что уже разработана российская кандидатная вакцина для профилактики лихорадки, на которую возлагают большие надежды.

Также российские учёные высоко оценивают достижения канадцев, тоже работающих над вакциной от вируса Эбола. Но, как и в случае с российской вакциной, прежде чем объявлять лекарство действенным, вирусологам необходимо накопить статистические данные по его эффективности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах