811

Гусинобродский рынок закроют в следующем году

Гусинобродский рынок.
Гусинобродский рынок. / Елена Иванова / Елена Иванова
Новосибирск, 9 сентября - АиФ-Новосибирск, Диана Соломина.

Недавно исполняющий обязанности заместителя губернатора Новосибирской области Сергей Сёмка заявил о том, что знаменитый Гусинобродский вещевой рынок всё-таки прекратит своё существование.

Это произойдёт после 1 апреля 2015 года. До этой даты рынок будет действовать в нынешнем формате ярмарки, и далее срок его действия продлевать не будут.

После ликвидации барахолки торговцам предлагается перебраться в любой из работающих в Новосибирске торговых центров или же дождаться строительства нового центра в Пашино.

Гусинобродский рынок давно заслужил криминальную репутацию. Сроки его закрытия передвигались несколько раз. Первоначально его должны были ликвидировать ещё с начала этого года, однако позже срок отложился на несколько месяцев, а потом и ещё на год.

Идея закрытия Гусинобродской барахолки принадлежала бывшему губернатору области Василию Юрченко. По проекту его команды, на месте вещевого рынка должны были появиться новые станции метрополитена, метродепо и автовокзал.

Между тем, мэр Новосибирска, Анатолий Локоть, комментируя заявление г-на Сёмки, сообщил горожанам, что пока не видел документа, подтверждающего сообщение об окончательном закрытии ярмарок на Гусинобродском рынке. Также он заметил, что, ввиду сложности этой темы, её необходимо решать экономическими путями, а не административными, которые в этом вопросе бесполезны и опасны.

Также градоначальник заметил, что тему необходимо обсудить с губернатором и правительством региона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах