1461

Новосибирские депутаты добиваются переименования «Толмачёво»

Аэропорт «Толмачёво».
Аэропорт «Толмачёво». Commons.wikimedia.org
Новосибирск, 7 ноября - АиФ-Новосибирск.

Депутаты Совета депутатов города Новосибирска выступили с инициативой переименовать аэропорт «Толмачёво» в связи с приближающейся 70-й годовщиной Победы в Великой отечественной войне.

По мнению депутатов, новосибирский аэропорт необходимо переименовать в связи с надвигающимся юбилеем победы и включить в его наименование имя героя-новосибирца, маршала авиации Александра Покрышкина.

Как сообщает «Деловой Квартал», в случае, если инициатива городских депутатов будет реализована, новосибирский аэропорт будет называться «Толмачёво» имени А. И. Покрышкина» или просто - «аэропорт имени Покрышкина».

Руководство аэропорта уже ознакомилось с инициативой, но сомневается, что «Толмачёво» удастся переименовать в ближайшее время: на эту процедуру требуется очень много денег.

По мнению менеджмента аэропорта, нести такие масштабные затраты имеет смысл не в ближайшее время, а через 5 лет, когда в «Толмачёво» начнётся процедура пересертификации.

Тем не менее, депутаты считают, что эту идею необходимо воплотить как можно скорее: 70-летие Победы уже не за горами, а Новосибирск остаётся одним из немногочисленных сибирских городов, аэропорт в котором не назван именем великого соотечественника.

По словам депутата Совета депутатов Новосибирска, Андрея Андрейченко, народные избранники намерены обратиться во все инстанции, которые могут помочь с переименованием аэропорта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах