1496

В Новосибирске догхантеры массово травят собак

Новосибирск, 22 января - АиФ-Новосибирск, Мария Лисица.

Накануне в социальных сетях появилась информация, что догхантеры готовят массовые отравления собак в 20-х числах января. Но сами догхантеры снимают с себя ответственность, заявляя, что яд на улицах города в эти дни не разбрасывали. Однако, все больше владельцев домашних животных обращаются в ветеринарные клиники с умирающими собаками. Питомцев приносят к ветеринарам с судорогами, и спасти их уже не удается.

Чаще всего отраву, вложенную в колбасу или сардельки, раскидывают по ночам. Так, у волонтера, который занимается проблемами бездомных собак для их дальнейшего устройства, отравили сразу  5-х питомцев, две собственных собаки смогли выжить. «Мы написали заявление в прокуратуру, сейчас ждем ответа. Не думаю, что нам ответят в скором времени», - говорит Ольга Колесникова. Тем не менее, по информации, предоставленной для «АиФ - Новосибирск» пресс-службой ГУ МВД по НСО, в Новосибирске в 2014 году было возбуждено 6 уголовных дел по факту жестокого обращения с животными, 4 из которых именно с собаками. Сейчас в УК РФ предусмотрена 245 статья, во 2 части которой более жесткие санкции, если преступление было совершено группой лиц или группой лиц по предварительному сговору. Поэтому, чтобы преступник был пойман и наказан, необходимо обращаться с заявлением в полицию, и не пускать дело на самотек.

Кроме того, что вместе с бездомными животными очень часто погибают и домашние питомцы, в последнее время стали гибнуть еще и птицы. Пернатые едят отравленную еду, не подозревая о ее опасности. Зачастую в пищу кладется человеческий антибиотик, который используют для лечения туберкулезных больных, вместе с противорвотным средством. Антибиотик продается в аптеках строго по рецептам, и действует на животных своим крайне токсическим действием, которое закрепляется противорвотным средством. Общественные организации бьют тревогу, ведь если животному не оказать экстренную помощь в ветклинике, оно погибнет в муках, порой на глазах у своих хозяев.

Если раньше горожане могли одеть собаке намордник, и тем самым уберечь ее от смертельного лакомства, то теперь живодеры стали использовать новый метод убийства. Оксана Маслова, куратор общественной организации «Дари добро. Помощь бездомным животным. Новосибирск» рассказывает: «Догхантеры посыпают метки, которые оставляют суки во время течки веществом, после чего жидкость окрашивается в розовый цвет. В основном, понюхать гремучую смесь подходят собаки, и у них происходит моментальный ожег слизистых, появляется пена изо рта, начинается судорога. Предварительно – это тот же самый антибиотик, который подкладывают в колбасу, но пока этого никто не проверял. А делать анализы крови от чего конкретно погибло бездомное животное, слишком дорого».  

Сами догхантеры позиционируют себя как люди, которые очищают город от бездомных животных. Но психологи все чаще говорят о том, что эти люди не совсем здоровы в психическом плане.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах