Сегодня, 25 ноября, стали известны результаты анализов, которые взяли у работников кафе «Суши-Хаус» в Татарске. Накануне продукцией заведения отравились более 70 человек: они жаловались на рвоту, температуру 40°C и понос. Выяснилось, что причиной их заражения стала кишечная инфекция повара кафе.
Владелец «Суши-Хауса» Иван Тырышкин подтвердил информацию об инфицированном работнике в разговоре с журналистом сайта Сиб.фм.
«Каким образом она могла передать, непонятно. Мы же не можем каждый день комиссию проходить. У неё в октябре стоит допуск, что сальмонеллу не обнаружили», — рассказал Тырышкин.
Он добавил, что у двух сотрудников не было медкнижек, но заявил, что анализы «были частично пройдены». Также Тырышкин сказал, что заведение продолжит работу, несмотря на случившееся:
«Исправим недочёты и будем работать дальше. Будем стараться, совершенствоваться».
Напомним, 22 ноября прокурору Татарского района поступила информация из Роспотребнадзора о том, что в больницу обратились более 20 местных жителей с подозрением на отравление. Выяснилось, что все они покупали еду в кафе «Суши-Хаус». Позже число человек, которые заявляли об отравлении роллами, выросло в два раза.
Основатель сети суши-баров «Суши-Хаус» Мария Рыжова поначалу заявила, что никто из якобы отравившихся не был госпитализирован и это происки конкурентов. Однако когда люди все-таки попали в больницу, Рыжова стала говорить об эпидемии ротавируса в Татарске.