Примерное время чтения: 3 минуты
2363

75 ударов ножом. Убийцу беременной в Новосибирске судили по законам СССР

В Самаре у осужденного остались жена и шестеро детей.
В Самаре у осужденного остались жена и шестеро детей. кадр телеканала ОТС

Суд в Новосибирске рассмотрел необычное уголовное дело об убийстве совершённом ещё в Советском Союзе. В далёком 1987 году преступник почти сотней ударов ножа расправился с беременной женщиной, которую заподозрил в краже крупной суммы денег. Подробности — в материале nsk.aif.ru

Деньги не брала? 

В конце июня 1987 года Новосибирск потрясло страшное убийство. В заброшенном доме на улице Почтовый Лог обнаружили изрезанное тело 25-летней девушки. Эксперты нашли десятки ножевых ранений на груди, шее и животе несчастной. Было возбуждено уголовное дело по статье 102 УК РСФСР (убийство с особой жестокостью). Начался поиск преступника.  

Оказалось, что вечером 28 июня молодая сибирячка познакомилась в ресторане с 21-летним цыганом Костей Оглы. Девушка и не догадывалась, что за плечами молодого человека уже было изнасилование... После ресторана пара решила продолжить общение в интимной обстановке — девушка за деньги предложила свои услуги. Вызвали такси, переехали в заброшенный дом в Почтовом Логу.

После утех Костя Оглы недосчитался крупной суммы денег — около 2 тысяч рублей. По меркам СССР это была огромная сумма. Откуда такие деньги были у молодого человека, в суде он так и не раскрыл. Оглы потребовал у девушки вернуть деньги, но она заявила, что не брала. Парень разозлился и нанёс ей 75 ударов ножом.

На вскрытии эксперты установили, что погибшая девушка была беременна...

Срок давности не помог 

Как сообщили в СУ СК РФ по Новосибирской области, на следующий день после убийства мужчина покинул регион. Преступника объявили в федеральный розыск. Удивительно, но все эти годы убийца спокойно жил в Самарской области. За это время даже успел отсидеть срок за кражу и убийство.

Задержали Оглы только летом 2022 года, когда он оформлял паспорт для получения пенсии. Мужчину конвоировали в Новосибирск. На допросе он во всём сознался.   

«Я её ударил по лицу, она закричала. Не кричи, говорю, себе делаешь плохо. Она говорила: что ты делаешь, что ты делаешь? А я её вот так колол», — показывал Костя Оглы на допросе.  

Во время рассмотрения уголовного дела у мужчины ухудшилось здоровье. Последние заседания проходили видеосвязи. Перед оглашением приговора мужчина рассказал, что сожалеет о произошедшем и надеется на мягкое наказание. В Самаре у него остались жена и шестеро детей.

«Ну я уже забыл про это дело вообще. Расслабленный был, на расслабухе, можно сказать. И тут резко приехали, арестовали неожиданно. Я думал, бандиты меня похищают, а это, оказывается, сотрудники уголовного розыска», — показывал кадры последнего слова Оглы телеканал ОТС.

Но вердикт суда, который вёл дело по советской статье, был суровым. И сроки давности здесь не сыграли роль, так как убийца находился в розыске.  

«Оглы Костю Дербишевича признать виновным в совершении преступления, предусмотренного п.г ст.102 УК РСФСР. На основании санкции данной статьи назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», — заключил судья. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах